Маринованные подосиновики

Nov 01, 2015 16:07

Неприятность я тут обнаружила, разбирая летние заготовки: три банки с маринованными подосиновиками странным образом заплесневели. Может быть, кто-то с таким сталкивался и остался живСтояли в холодильнике, маринад делался по Кравцову. Более того, так же точно делала еще белые и подберезовики - с ними все в порядке. Плесень белая, небольшими ( Read more... )

Заготовки, Грибы, Алгеброй_гармонию_поверить, Хомяк Хозяйственный

Leave a comment

Comments 11

ataggonyi November 1 2015, 13:17:43 UTC
Неее с грибами шутить - себе дороже имхо. придушите жабу и пусть не рычит)))

Reply


marcusr November 1 2015, 13:39:00 UTC
Никаких жаб с грибами (да и вообще с консервами, кроме варений)! Только выкидыш. Ботулизм - штука коварная до безобразия.

Reply


paromshitsa November 1 2015, 13:42:40 UTC
Да вы что - какая жаба! Это ж грибы, с ними не шутят. Выкинуть.

Reply


oldboy November 1 2015, 14:07:52 UTC
Бездушно утилизировать. Плесень просто так не "переваришь" в маринадике. Бутулизмом пугать не буду, но для здоровья полезного маловато будет.

Reply


begemotik64 November 1 2015, 14:15:51 UTC
Значицца, так. Ботулизм тут не при делах, от слова совсем. Ибо кислая среда. При переваривании сдохнет и плесень. Какая-то часть ведь всё равно в грибы проникла, тут уж ничего не попишешь.
А вот дальше...Ты просто попробуй. Плесеней, знаешь ли, как грязи -штаммы разные, в смысле. И пока ты не попробуешь результат после переваривания, ты не узнаешь, не приобрели ли грибы некий пакостный привкус.
В зависимости от либо скормишь всё белому другу, либо...

Reply

martann November 1 2015, 14:18:59 UTC
Ален, это понятно, что только попробом можно определить, не испорчен ли вкус; и что ботулизм тут ни при чем, его невооруженным глазом не разглядишь - тоже понимаю.
Было бы много, хоть банок 10, я бы не раздумывая провела эксперимент. А ради трех разводить тарарам, не знаю, стоит ли... С другой стороны, там такие челыши... мммм...

Reply

begemotik64 November 1 2015, 14:29:21 UTC
Процеди маринад и прокипяти его. Это быстрее, а если есть привкус, почувствуешь.

Reply

massaraksh10 November 1 2015, 17:51:20 UTC
*рыдая* Отдай челыши мне!

Reply


Leave a comment

Up