Последнее время натыкаюсь на утверждение (например
здесь), что предки ели зерно (а не только овощи) ферментированным. Есть этому подтверждения в кулинарных книгах прошлого? Где-то сохранилась традиция есть так и сейчас? Кто-то ферментирует рис в Китае или Японии прежде чем сварить рисовую кашу?
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Ответ ниже: http://kulinarny-larec.livejournal.com/142723.html?thread=3485059#t3485059 .
Кстати, в этом и проблема: хранятся хорошо благодаря защите всяких ингибиторов, которые веде как-раз вредны и именно это хотят удалить ферментированием.
Reply
Reply
Reply
Один раз в корейсном ресторане пробовала Sikhye, это толи напиток толи суп с ячменным солодом.
Пока пыталась найти название shio-koji еще наткнулась на китайский Jiuniang, пудинг из ферментированого риса.
В общем такие блюда есть, но не могу сказать насколько они распространеные и часто употребляемые.
Reply
Соевые бобы (хоть это и не зерно) ферментируют.
Reply
Leave a comment