Вопрос: ферментированная еда.

Jul 11, 2015 23:00

Последнее время натыкаюсь на утверждение (например здесь), что предки ели зерно (а не только овощи) ферментированным. Есть этому подтверждения в кулинарных книгах прошлого? Где-то сохранилась традиция есть так и сейчас? Кто-то ферментирует рис в Китае или Японии прежде чем сварить рисовую кашу?

Квашение_Мочение

Leave a comment

man_from_36 July 11 2015, 20:23:22 UTC
вроде как мисо-паста ферментированная. входит в состав многих блюд, но чтоб ее прямо так, без ничего ели - не слыхал

Reply

to_be_friends July 12 2015, 10:08:23 UTC
Мисо - не в счет: это скорее приправа, чем повседневная еда. Или, как говорится, "одним мисо сыт не будешь". :)

Reply

man_from_36 July 12 2015, 10:31:17 UTC
не считая, конечно, соевого соуса, где мисо - основа, есть еще и вполне повседневный мисо-суп. на вкус не очень, но мисо там предостаточно. о том, чтобы на руси ели ферментированные злаки не слышал. есть встречный вопрос - а зачем? пшеница и прочее и так отлично хранятся

Reply

to_be_friends July 12 2015, 11:39:14 UTC
>а зачем? пшеница и прочее и так отлично хранятся

Ответ ниже: http://kulinarny-larec.livejournal.com/142723.html?thread=3485059#t3485059 .
Кстати, в этом и проблема: хранятся хорошо благодаря защите всяких ингибиторов, которые веде как-раз вредны и именно это хотят удалить ферментированием.

Reply

nesseressi July 12 2015, 13:36:18 UTC
В миске мисо супа того мисо 1-2 чайных ложки. Основа там скорее даши бульон.

Reply


Leave a comment

Up