Оригинал взят у lada_lu в Мое желе из душистой фиалки В прошлом году я вам показала картинку и на этом все закончилось. Пришло время рассказать рецепт. Про сами фиалки я вам уже рассказывала, кто не видел, прошу зайти сюда.
Спасибо за рецепт. Догуляла по ссылке. Мне там одна рекомендация показалась сомнительной. По поводу использования желе в начинку для пирожков. Вы пробовали?
нет я его в чистом виде съела, я понимаю, если поляна фиалок доступна, то можно и на пирожки перевести, а так жалко! еще фиалку душистую можно использовать для обогащения ябл.уксуса домашнего или белого вина но опять же, если ее много и есть возможность каждый три дня закладывать новую порцию.
Не всё так просто. Для использования желе в выпечку нужен специальный пектин. Иначе при повторном нагреве потечёт, что желе, что джем. А выпечка - как раз повторный нагрев
ну кстати последнее время с покупным пектином вообще все плохо. я раньше любила покупать желифакс, но последнее время он меня круто подводит, он не застывает.
а уж вот этот специальный, но спасибо за инфу, не знала о таких тонкостях да и вообще не думаю, что с таким желе пирожок будет правильным, ну не вижу я такое нежное желе в тесте для пирожка.
а вот допустим желированый торт, ну или там прослойку с таким желе, вот тут уже интереснее
Comments 11
Reply
Reply
Цветы в кулинарии - весьма интересная тема. Засахаренные фиалки и варенье из розовых лепестков - классика.
Reply
Я кстати не делала, т.к. доступа к розам нет :)
Reply
Догуляла по ссылке. Мне там одна рекомендация показалась сомнительной. По поводу использования желе в начинку для пирожков. Вы пробовали?
Reply
еще фиалку душистую можно использовать для обогащения ябл.уксуса домашнего или белого вина
но опять же, если ее много и есть возможность каждый три дня закладывать новую порцию.
Reply
Reply
а уж вот этот специальный, но спасибо за инфу, не знала о таких тонкостях
да и вообще не думаю, что с таким желе пирожок будет правильным, ну не вижу я такое нежное желе в тесте для пирожка.
а вот допустим желированый торт, ну или там прослойку с таким желе, вот тут уже интереснее
Reply
Leave a comment