Мое желе из душистой фиалки

Apr 25, 2015 21:43

Оригинал взят у lada_lu в Мое желе из душистой фиалки
В прошлом году я вам показала картинку и на этом все закончилось. Пришло время рассказать рецепт. Про сами фиалки я вам уже рассказывала, кто не видел, прошу зайти сюда.


Read more... )

Заготовки, Желе

Leave a comment

Comments 11

missstraw April 25 2015, 18:55:24 UTC
Интересно! Спасибо, но как то привычнее с фруктами и ягодами..

Reply

lada_lu April 25 2015, 19:09:45 UTC
надо рвать шаблоны и продвигаться к новым вкусам :) и горизонтам!

Reply

puma_blanca April 26 2015, 21:44:47 UTC
Были бы фиалки - сделала бы варенье. Очень любопытный рецепт.

Цветы в кулинарии - весьма интересная тема. Засахаренные фиалки и варенье из розовых лепестков - классика.

Reply

lada_lu April 27 2015, 04:43:33 UTC
Засахаренные фиалки и варенье из розовых лепестков - классика.
Я кстати не делала, т.к. доступа к розам нет :)

Reply


begemotik64 April 25 2015, 20:28:21 UTC
Спасибо за рецепт.
Догуляла по ссылке. Мне там одна рекомендация показалась сомнительной. По поводу использования желе в начинку для пирожков. Вы пробовали?

Reply

lada_lu April 25 2015, 20:30:33 UTC
нет я его в чистом виде съела, я понимаю, если поляна фиалок доступна, то можно и на пирожки перевести, а так жалко!
еще фиалку душистую можно использовать для обогащения ябл.уксуса домашнего или белого вина
но опять же, если ее много и есть возможность каждый три дня закладывать новую порцию.

Reply

begemotik64 April 25 2015, 20:37:14 UTC
Не всё так просто. Для использования желе в выпечку нужен специальный пектин. Иначе при повторном нагреве потечёт, что желе, что джем. А выпечка - как раз повторный нагрев

Reply

lada_lu April 25 2015, 20:41:17 UTC
ну кстати последнее время с покупным пектином вообще все плохо. я раньше любила покупать желифакс, но последнее время он меня круто подводит, он не застывает.

а уж вот этот специальный, но спасибо за инфу, не знала о таких тонкостях
да и вообще не думаю, что с таким желе пирожок будет правильным, ну не вижу я такое нежное желе в тесте для пирожка.

а вот допустим желированый торт, ну или там прослойку с таким желе, вот тут уже интереснее

Reply


Leave a comment

Up