Мое желе из душистой фиалки

Apr 25, 2015 21:43

Оригинал взят у lada_lu в Мое желе из душистой фиалки
В прошлом году я вам показала картинку и на этом все закончилось. Пришло время рассказать рецепт. Про сами фиалки я вам уже рассказывала, кто не видел, прошу зайти сюда.



Нам понадобится:
Цветов фиалок (не утрамбовывать) - 2 стакана
Воды - 2 сткана
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 2 стакана
Пектин - 4 ч.л.

Собранные цветы, чуть сполоснуть водой. Переложить в стеклянную миску-банку и залить кипятком. Дать постоять минимум 2 часа или не более суток. По истечению времени, слить через сито. Цветы выбросить. Вода будет сине-зеленого цвета.
Настой перелить в кастрюлю и добавить лимонного сока. Настой получится бледно фиолетового цвета. Включить средний огонь и медленно довести до кипения. Пока настой нагревается, в отдельной миске смешать пектин и сахар и добавить его в кастрюлю. Мешать пока сахар полностью не растворится, но не более 5 минут.
Готовое желе, перелить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей водой на 10 минут. Затем вынуть, дать остыть. Хранить в холодильнике до года. Желе загустеет после полного остывания.

Собирать фиалки конечно сложно, я у мамы практически на коленях проползла участок в 12 соток, но все усилия того стоили. :)
Источник рецепта. Кстати по ссылке можно посмотреть пошаговые фото, цвет настоя посе настаивания, для сомневающихся.

Заготовки, Желе

Previous post Next post
Up