Leave a comment

Comments 41

eliabe_l January 27 2012, 22:50:39 UTC
У меня есть книга Массари, но не помню там этого рецепта. Не подскажете ли источник рецепта?

Reply

puma_blanca January 27 2012, 22:58:21 UTC
У Массари, насколько мне известно, есть только две книги.
Одна издана много лет назад в соавторстве с Achille Zoia. Называется Cresci: l'arte della pasta lievitata.
Я же пишу о его новой книге.
Вот она: http://www.reedgourmet.it/Libri/non-solo-zucchero/9788896297162.aspx
Рецепт на стр. 186

Reply

eliabe_l January 28 2012, 00:01:18 UTC
Спасибо. У меня есть L'arte della pasta lievitata. Это книга для профессионалов, она довольна сложна и требует адаптации к домашним условиям.
Я пекла из нее панеттоне и показывала частично в своем журнале.
Когда еще буду печь, покажу.

Reply

puma_blanca January 28 2012, 00:06:25 UTC
Спасибо.
Вторая его книга тоже профессиональная.
С очень подробными теоретическими объяснениями.
Мой скромный кексик я поделила на 4.

Если Вы пекли панеттоне... то в моем понимании Вы просто фея и волшебница. Снимаю шляпу) Я БОЮСЬ приступить к панеттоне и накосячить.

Reply


leostrog January 28 2012, 05:59:43 UTC
Скажите, а почему называется Plum-cake - из-за пропитки.?
Меня слово plum ввело в недоумение- но может быть на проф. кондит. языке есть термин, что если с пропиткой, то plum?

Reply

puma_blanca January 28 2012, 19:16:05 UTC
Нет, это не из-за пропитки. В итальянском языке прижилось английское слово "plumcake".
Еще Артузи писал, дословно не помню, что странные эти люди англичане, называют выпечку plumcake, а слив там нет.

Reply

leostrog January 28 2012, 19:19:48 UTC
Ага, поняла, спасибо.
Я тоже вначале удивилась.....

Reply

странные эти люди англичане massaraksh10 January 29 2012, 12:54:28 UTC
Ага, и в Toad in the hole никаких жаб :).

Reply


maria_selyanina January 31 2012, 15:11:00 UTC
А можно я нагло попрошу рецепт паннетоне и коломбы от Массари? И еще Lievito naturale для них в подробностях:)
Я нашла в интернете рецепт, но хочется сверить с оригиналом.

Reply

puma_blanca January 31 2012, 17:46:20 UTC
Маша, дрожжевые рецепты Массари - в другой книге, Cresci. У меня ее, к сожалению, нет.
В моем 1 томе Non solo zucchero- бризе/сабле, бисквиты, меренги, кремы и пр.
Cresci есть у elliabe_l, с которой мы переписывались в этой ветке выше. В своем журнале она частично об этом писала: http://eliabe-l.livejournal.com/14618.html

Вот здесь девочки пекли по рецепту из блога Иджинио Массари (сейчас запись в блоге удалена). Может, ссылка поможет?
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=182977
Внизу этой же страницы - ссылка на Коломбу от Массари.

Если именно от Массари непринципиально, то у меня есть рецепты панеттоне и коломбы сестер Симили и панеттоне итальянской проф.школы Alma. И там, и там описывается также и закваска. Если нужно, выложу.

Reply

maria_selyanina January 31 2012, 17:49:05 UTC
Ой, спасибо, посмотрю.

Нужно!!! Непринципиально от Массари, просто хочу научиться:)

Reply

puma_blanca January 31 2012, 17:50:52 UTC
Понял)
Маша, можно на итальянском или лучше будет, если я переведу?

Reply


Leave a comment

Up