У Массари, насколько мне известно, есть только две книги. Одна издана много лет назад в соавторстве с Achille Zoia. Называется Cresci: l'arte della pasta lievitata. Я же пишу о его новой книге. Вот она: http://www.reedgourmet.it/Libri/non-solo-zucchero/9788896297162.aspx Рецепт на стр. 186
Спасибо. У меня есть L'arte della pasta lievitata. Это книга для профессионалов, она довольна сложна и требует адаптации к домашним условиям. Я пекла из нее панеттоне и показывала частично в своем журнале. Когда еще буду печь, покажу.
Ну конечно и зайца можно научить курить... но я боюсь дрожжевого теста в принципе. А на закваске - уж тем более. Буду работать над собой и преодолевать... преодолевать)
Вторая его книга - опасная штука. Это первый том из заявленных 4))) Купите первый том - в итоге расстанетесь с 320 евро примерно... без доставки....
Я сомневаюсь, покупать ли. У меня довольно много книг итальянских кондитеров, в том числе и знаменитых профессионалов, и я еще половины рецептов не перепробовала.
У меня есть очень хорошая, но очень для меня непростая книга Paolo Fulgente - мне она особенно интересна, потому что в итальянской кондитерской традиции я предпочитаю кондитерские изделия юга из миндаля, именно они мне кажутся гениальными по вкусу, оригинальными по концепции, просто замечательными. Но они требуют хорошего владения техникой изготоваления разных видов марципана, работы с ним. Я этому всему только учусь. Есть у меня и несколько книг Luca Montersino, Salvatore del Riso, есть книга Francesco Favorito. Вообще мой интерес - итальянская сдоба и миндальные сладости. А, скажем, торты и кексы, сходные с австрийской, немецкой или французской традицией, меня куда меньше интересуют, потому что меньше нравятся.
Кстати, какую книгу Scolari вы имеете в виду? Manuale della pasticcheria italiana?
О ней очень хорошо отзываются в авторитетных для меня источниках. Я ее заказала, но она еще не дошла. Как дойдет, я Вам скажу свое мнение. А вы знаете книгу Manuale di pasticcheria de Giovanni Pina?
Да, вы правы. Книга называется Dolci. Manuale pratico di pasticcheria. Буду благодарна, если поделитесь своими впечатлениями, когда ее получите. А я расскажу про Сколари. Идет?
Конечно! Я Dolci активно листала. Но меня больше интересовали классические торты и в этом ракурсе книга мне понравиласьь. Купила я ее не в последнюю очередь из-за рецепта конфет с табаком. С т.зр. итальянских традиционных рецептов, в особенности с миндалем, которые Вы предпочитаете, посмотрю книгу, когда получу. Скажу сразу: рассчитана книга на любителя. Немного теории и приемов там есть, но очень в меру. В основном рецепты с картинками.
Спасибо. Я очень рада нашему с вами взаимному рецензированию книг. Я живу сейчас в Брюсселе, у нас надо заказать книги, чтобы их посмотреть, а на Амазоне, где я обычно покупаю, вообще их нельзя посмотреть. Кстати, меня зовут Оля. Рада нашему знакомству.
Меня зовут Лена. Очень приятно познакомиться и обменяться мнениями. Книги я листала "вживую" в Италии, просто не все сумела вывезти, очень многое сразу хотелось)
Reply
Одна издана много лет назад в соавторстве с Achille Zoia. Называется Cresci: l'arte della pasta lievitata.
Я же пишу о его новой книге.
Вот она: http://www.reedgourmet.it/Libri/non-solo-zucchero/9788896297162.aspx
Рецепт на стр. 186
Reply
Я пекла из нее панеттоне и показывала частично в своем журнале.
Когда еще буду печь, покажу.
Reply
Вторая его книга тоже профессиональная.
С очень подробными теоретическими объяснениями.
Мой скромный кексик я поделила на 4.
Если Вы пекли панеттоне... то в моем понимании Вы просто фея и волшебница. Снимаю шляпу) Я БОЮСЬ приступить к панеттоне и накосячить.
Reply
Насчет панеттоне, уверяю Вас, всему можно научиться.
Reply
Вторая его книга - опасная штука. Это первый том из заявленных 4))) Купите первый том - в итоге расстанетесь с 320 евро примерно... без доставки....
Reply
Reply
Вы Scolari знаете? Стоит покупать?
Reply
Есть у меня и несколько книг Luca Montersino, Salvatore del Riso, есть книга Francesco Favorito.
Вообще мой интерес - итальянская сдоба и миндальные сладости. А, скажем, торты и кексы, сходные с австрийской, немецкой или французской традицией, меня куда меньше интересуют, потому что меньше нравятся.
Кстати, какую книгу Scolari вы имеете в виду? Manuale della pasticcheria italiana?
Reply
Спасибо Вам.
Reply
А вы знаете книгу Manuale di pasticcheria de Giovanni Pina?
Reply
Сейчас она ко мне едет по почте из Рима)) Только не Manuale, a Dolci. Вы, наверно, ее имели в виду.
Reply
Буду благодарна, если поделитесь своими впечатлениями, когда ее получите. А я расскажу про Сколари. Идет?
Reply
Я Dolci активно листала. Но меня больше интересовали классические торты и в этом ракурсе книга мне понравиласьь.
Купила я ее не в последнюю очередь из-за рецепта конфет с табаком.
С т.зр. итальянских традиционных рецептов, в особенности с миндалем, которые Вы предпочитаете, посмотрю книгу, когда получу.
Скажу сразу: рассчитана книга на любителя. Немного теории и приемов там есть, но очень в меру. В основном рецепты с картинками.
Reply
Кстати, меня зовут Оля. Рада нашему знакомству.
Reply
Книги я листала "вживую" в Италии, просто не все сумела вывезти, очень многое сразу хотелось)
Reply
Leave a comment