Очень люблю маринованные сливы по этому рецепту, но всегда добавляю на литровую банку по одной штучке кардамона, бадьяна и небольшую палочку корицы. С имбирем попробую ))
У меня другие маринованные сливы (и яблоки) с палочками корицы, а кардамон мне с ними как-то показался в один из прошлых годов лишним, я вот его в варенье уважаю. А бадьян - он даёт анисовый оттенок?
А с имбирём я пока не открывала, поэтому нет отчёта :). У меня облом случился с заготовкой, от которой я много ожидала и даже планировала на подарки: маринованные черри с виноградом. Плохо получились, невкусно. При том, что банки красивые, я потому и планировала на подарки.
Анис, наверное, другого вкуса не подразумевает )) Я давно такие специи кладу, понравилось, а иногда из этих слив соус делаю, вкусно. Про помидоры с виноградом интересно, маринованный виноград тоже люблю.
Comments 3
Reply
А бадьян - он даёт анисовый оттенок?
А с имбирём я пока не открывала, поэтому нет отчёта :). У меня облом случился с заготовкой, от которой я много ожидала и даже планировала на подарки: маринованные черри с виноградом. Плохо получились, невкусно. При том, что банки красивые, я потому и планировала на подарки.
Reply
Я давно такие специи кладу, понравилось, а иногда из этих слив соус делаю, вкусно.
Про помидоры с виноградом интересно, маринованный виноград тоже люблю.
Reply
Leave a comment