Сливы маринованные, с чесночиной вместо косточки

Oct 23, 2014 22:09

Сливы-венгерка были твёрдо-упругие. Сливы тщательно вымыла, обсушила. До половины разрезала каждую сливину, вытащила косточку, вложила зубчик чеснока вместо косточки, сжала сливину.
Уложила подготовленные сливы в банки. В часть банок на дно положила по кусочку свежего имбиря.
Вскипятила в чайнике хорошую воду, залила сливы до горлышка банок. Дала постоять 5 минут.
Слила воду из банок, померила объём, перелила в кастрюльку.
В банки со сливами добавила пряности: на литровую банку по 2 гвоздичины, 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца, лавровый листик.
В слитую из банок воду добавила  соль и сахар из расчёта на 1 литр воды 4 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, прокипятила, потом добавила яблочный уксус 5%-ный из расчёта 1/2 чашки уксуса на 1 литр воды, довела до кипения.
Залила маринадом сливы в банках по горлышко, закрутила крышки.

Первую банку открыли через месяц, результатом довольна. В оставшемся от слив маринаде собираюсь замариновать сладкие яблоки.

Маринованные сливы на второй год становятся ещё вкуснее! Так что, если не собираетесь переезжать, делайте сpaзy и для следующего года.

Маринады, Заготовки, Фрукты, Чеснок

Previous post Next post
Up