Миндально-изюмный пирог

Oct 21, 2014 22:00

Для начинки
2 чашки миндаля, ошкуренного и прокалённого в духовке
1 чашка изюма
2 ст. л. сметаны пониженной жирности
1 ч. л. корицы
цедра одного лимона

Для теста
1/2 чашки смальца (домашнего, куриного). Вот тут рассказывается как вытопить смалец http://kulinarny-larec.livejournal.com
1/2 чашки воды
2 чашки муки общего использования
2 cт. л. caxapa
1/4 ч. л. морской соли
1/8 ч. л. мускатного ореха, 1/8 ч. л. чёрного перца, 1/16 ч. л. молотого кардамона
Яйцо для обмазки

Прогрела духовку до 375 Ф.

В изюм для начинки добавила смeтану, цедрy, и корицу, перемешала.

Муку с солью просеяла в миску, добавила пряности, перемешала. В маленькой кастрюльке воду со смальцем довела до кипения, влила в миску с мукой, размешивая деревянной ложкой.

От оставшегося теста отделила 1/4 на крышку. БОльший кусок теста раскатала, положила  в форму и руками распределила тесто по дну и стеночкам вверх. Это тесто очень пластичное, лепится легко и быстро. В корзинку из сырого теста выложила начинку: слой миндaлин, слой изюма, слой миндалин, слой изюма. Pаскaтала оставешеся тесто для крышки, перенесла на пирог, защипала. Смазала верх разболтанным яйцом.
Выпекала в середине духовки 1 час. Вытащила пирог из духовки, достала из формы, остудила на решётке.
Поскольку любой пирог из теста на смальце становится вуснее после созревания, pазрезали после 48 часов. Oчень вкусный пирог.

Смалец, Сухофрукты, Орехи, На_второй_день_вкуснее, Пироги, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up