Несколько раз покупала шафран от одного из производителей специй. Всем хорош, но 60 рублей за крохотный пакетик меня не очень устраивают
( Read more... )
очень вкусное пюре, можно использовать и в качестве начинки. На ночь замачивается кг промытой кураги, в этой воде отваривается тыква(кусочками), проворачивается еще горячей вместе с курагой, добавляется сахар, закатывается в банки. можно есть с чаем(не очень сладко) в виде отдельного десерта, к блинам тоже неплохо. соотношение - 1 кг кураги, 3 кг тыквы, 1 кг сахара
Я тоже не любила варенья. Потом стала варить примерно по такой идее: http://laperla-foto.livejournal.com/22314.html, сахара кладу 1:5 к сладким ягодам (клубника, малина) и 1:4 (иногда тоже 1:5) к кислым (смородина, смеси ягод, крыжовник).
Текилу, часто меняю на ром, или, если вдруг нет трав, но "привалило" ягод, на Егермайстер. Розмарин, часто меняю, например на базилик для клубники, мяту для черной смородины... Перец на корицу, ваниль, имбирь...
Про шафран - к сожалению, настоящий столько и стоит, никуда не денешься. Все, что продается дешевле - это подделка. В лучшем случае это тычинки бархатцев, в худшем - тонко нарезанная ярко-окрашенная пленка бог знает какой химии. По-моему, об этом подробно не так давно писала shakherezada. Что касается тыквы, то можно сделать маринованную - получается довольно забавно, но у меня за прошлую зиму с трудом ушла одна банка на 800 мл. Так что на любителя. Вообще целая тыква, с ненарушенной коркой, неплохо хранится в прохладном месте - ну, до Нового года у меня как то пролежала. Но лучше всего очистить, нарезать и заморозить, самый надежный способ.
А черт его знает. По-моему, у нас везде могут подсунуть дрянь за дикие деньги. Я, во всяком случае, теперь из каждой поездки везу - будете смеяться - черный перец горошком в мельнице и прочие вполне обычные пряности. Почему-то перец, купленный во Франции, пахнет, а наш только черные точечки дает...
Я тоже вожу вяленые помидоры (без масла, розовый перец, как-то привозила зеленый перец-горошек маринованный (у нас совсем пропал и найти не могу) и некоторые специи. Но про шафран напрочь забыла =(
как так томатный? вообще хочу попробовать сделать тыквенный сок, как в Гарри Поттере, правда там нет рецепта но у меня тыква всегда так быстро убегат, что на сок я не успеваю
Comments 36
а тот, который от kotayni - просто обломки какие-то и пыль...
Reply
Reply
На ночь замачивается кг промытой кураги, в этой воде отваривается тыква(кусочками), проворачивается еще горячей вместе с курагой, добавляется сахар, закатывается в банки.
можно есть с чаем(не очень сладко) в виде отдельного десерта, к блинам тоже неплохо.
соотношение - 1 кг кураги, 3 кг тыквы, 1 кг сахара
Reply
Reply
Reply
http://laperla-foto.livejournal.com/22314.html, сахара кладу 1:5 к сладким ягодам (клубника, малина) и 1:4 (иногда тоже 1:5) к кислым (смородина, смеси ягод, крыжовник).
Текилу, часто меняю на ром, или, если вдруг нет трав, но "привалило" ягод, на Егермайстер. Розмарин, часто меняю, например на базилик для клубники, мяту для черной смородины... Перец на корицу, ваниль, имбирь...
Вот такое я могу есть ложкой =)
Reply
Что касается тыквы, то можно сделать маринованную - получается довольно забавно, но у меня за прошлую зиму с трудом ушла одна банка на 800 мл. Так что на любителя. Вообще целая тыква, с ненарушенной коркой, неплохо хранится в прохладном месте - ну, до Нового года у меня как то пролежала. Но лучше всего очистить, нарезать и заморозить, самый надежный способ.
Reply
Было бы куда морозить =((((((
Reply
Reply
Reply
я из тыквы делала кетчуп.
Reply
Reply
Reply
вот еще пикули из тыквы: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=5158.msg61308;boardseen#new и маринованная - http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4765.msg60867;boardseen#new
Еще слышала, варенье варят из тыквы. А, ну вот нашелся конфитюр: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4865.0
Reply
Reply
Reply
но у меня тыква всегда так быстро убегат, что на сок я не успеваю
Reply
Reply
Leave a comment