Вопросы про шафран и тыкву

Aug 14, 2014 10:34

Несколько раз покупала шафран от одного из производителей специй. Всем хорош, но 60 рублей за крохотный пакетик меня не очень устраивают ( Read more... )

Заготовки, Где купить, Тыква, Пряности_специи, Потрындеть, Хомяк Хозяйственный

Leave a comment

Comments 36

man_from_36 August 14 2014, 06:43:24 UTC
на aliexpress.com поищи saffron threads

а тот, который от kotayni - просто обломки какие-то и пыль...

Reply

ecuko August 14 2014, 07:20:05 UTC
Благодарю!

Reply


egoza7 August 14 2014, 06:47:20 UTC
очень вкусное пюре, можно использовать и в качестве начинки.
На ночь замачивается кг промытой кураги, в этой воде отваривается тыква(кусочками), проворачивается еще горячей вместе с курагой, добавляется сахар, закатывается в банки.
можно есть с чаем(не очень сладко) в виде отдельного десерта, к блинам тоже неплохо.
соотношение - 1 кг кураги, 3 кг тыквы, 1 кг сахара

Reply

ecuko August 14 2014, 07:23:54 UTC
Да мы вот варенья выборочно едим, а повидло совсем нет и даже в пирогах =(

Reply

egoza7 August 14 2014, 07:31:52 UTC
я тоже не ем варенье, кроме моченой брусники(но это ведь не варенье, не?), но вот эту штуку ели с удовольствием.

Reply

ecuko August 14 2014, 10:18:28 UTC
Я тоже не любила варенья. Потом стала варить примерно по такой идее:
http://laperla-foto.livejournal.com/22314.html, сахара кладу 1:5 к сладким ягодам (клубника, малина) и 1:4 (иногда тоже 1:5) к кислым (смородина, смеси ягод, крыжовник).

Текилу, часто меняю на ром, или, если вдруг нет трав, но "привалило" ягод, на Егермайстер. Розмарин, часто меняю, например на базилик для клубники, мяту для черной смородины... Перец на корицу, ваниль, имбирь...

Вот такое я могу есть ложкой =)

Reply


martann August 14 2014, 06:50:55 UTC
Про шафран - к сожалению, настоящий столько и стоит, никуда не денешься. Все, что продается дешевле - это подделка. В лучшем случае это тычинки бархатцев, в худшем - тонко нарезанная ярко-окрашенная пленка бог знает какой химии. По-моему, об этом подробно не так давно писала shakherezada.
Что касается тыквы, то можно сделать маринованную - получается довольно забавно, но у меня за прошлую зиму с трудом ушла одна банка на 800 мл. Так что на любителя. Вообще целая тыква, с ненарушенной коркой, неплохо хранится в прохладном месте - ну, до Нового года у меня как то пролежала. Но лучше всего очистить, нарезать и заморозить, самый надежный способ.

Reply

ecuko August 14 2014, 07:24:43 UTC
А где лучше шафран покупать?

Было бы куда морозить =((((((

Reply

martann August 14 2014, 07:27:25 UTC
А черт его знает. По-моему, у нас везде могут подсунуть дрянь за дикие деньги. Я, во всяком случае, теперь из каждой поездки везу - будете смеяться - черный перец горошком в мельнице и прочие вполне обычные пряности. Почему-то перец, купленный во Франции, пахнет, а наш только черные точечки дает...

Reply

ecuko August 14 2014, 07:28:53 UTC
Я тоже вожу вяленые помидоры (без масла, розовый перец, как-то привозила зеленый перец-горошек маринованный (у нас совсем пропал и найти не могу) и некоторые специи. Но про шафран напрочь забыла =(

Reply


fleur_de_cassie August 14 2014, 07:12:57 UTC
ну так шафран в принципе не три копейки стоит.

я из тыквы делала кетчуп.

Reply

ecuko August 14 2014, 07:24:59 UTC
Кетчуп???

Reply

ecuko August 14 2014, 07:31:08 UTC
Нашла, читаю, точно сделаю, благодарю!!!

Reply

fleur_de_cassie August 14 2014, 07:58:27 UTC
Я делала разной остроты, вы там по вкусу регулируйте. У меня был просто острый и очень острый)

вот еще пикули из тыквы: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=5158.msg61308;boardseen#new и маринованная - http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4765.msg60867;boardseen#new

Еще слышала, варенье варят из тыквы. А, ну вот нашелся конфитюр: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=4865.0

Reply


man_from_36 August 14 2014, 07:21:57 UTC
а еще из тыквы делают томатный сок в пакетах )))

Reply

ecuko August 14 2014, 07:25:27 UTC
нууу нет =))

Reply

lada_lu August 14 2014, 08:31:45 UTC
как так томатный? вообще хочу попробовать сделать тыквенный сок, как в Гарри Поттере, правда там нет рецепта
но у меня тыква всегда так быстро убегат, что на сок я не успеваю

Reply

man_from_36 August 14 2014, 08:56:48 UTC
да бытует мнение что в томатном соке есть тыквенная паста

Reply


Leave a comment

Up