Варенье с розмарином варит наша тетушка, но летом и это варенье заканчивается всегда первым, сколько бы его не сделали() А сварить из замороженной клубники сейчас я и не догадалась, пока мне не сказала об этом
skvvoза что огромное тебе спасибо! У меня теперь есть клубничное варенье, ура)
750 г замороженной клубники
2 очень свежие веточки розмарина
200 мл сахара или по вкусу (мы сильно сладкое не любим)
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сиропа Гренадин
2 ст. л. текилы
1 ч. л. бальзамического соуса
1/3 ч. л. свежесмолотого черного перца
Замороженную клубнику выложить в широкую посуду (я использую глубокую сковороду) дать немного постоять при комнатной температуре, как только появится немного сока и клубника слегка разморозится - поставить на огонь, добавить веточки розмарина, сахар, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты и снять с огня. Остудить и убрать на холод на несколько часов (ягоды пропитаются сиропом и есть шанс, что даже замороженные не разварятся).
Достать из холодильника, поставить на огонь, добавить лимонный сок, гренадин, текилу, соус и перец, довести до кипения и варить 5-10 минут, аккуратно помешивая или лучше встряхивая посуду. Вынуть веточки розмарина.
Остудить варенье, переложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой, хранить в холодильнике.
У меня варенье густеет очень быстро, скорее конфитюр получается. Сироп желируется уже при комнатной температуре. Замороженная клубника у нас очень ароматная, при варке пахнет просто волшебно, будто лето уже)
На фото еще в горячем, практически, виде:)