ПРО ЗАВТРАКИ

May 01, 2009 09:45

Осторожно, там сосиски!;)





СОСИСКИ С СЫРОМ)



САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЙОГУРТОМ



ПОЧТИ English Breakfast;)

В идеале он состоит из жареного бекона, сардельки, куска кровяной колбасы, помидора, фасоли, грибов, яйца могут быть в виде глазуньи или скрэмбл. К такому завтраку подаются тосты и чай с молоком.



1 толстая сосиска/сарделька
2 полосочки бекона
кусок кровяной колбасы
2 яйца
несколько шампиньонов
1 помидор
1/2 банки консервированной фасоли в томате
2 толстых куска хлеба
сливочное и растительное масло
соль и перец по вкусу

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10-12 минут.
В то время как готовятся другие ингредиенты, важно не забыть помешивать фасоль, чтобы избежать "цементирования" томатного соуса на дне сковородки - он должен лишь слегка загустеть.
Когда фасоль готова, добавьте в неё немного сливочного масла.
Под грилем при средней температуре поджарьте сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее).
В небольшом кол-ве смеси сливочного и растительного масла обжарьте целые грибы и разрезанный поперек пополам помидор (если хотите, их тоже можно готовить под грилем).
Пожарьте яйца-скрэмбл (про скрэмбл я напишу подробно в следующий раз)
Кровяную колбасу нужно обжаривать последней, вместе с яйцами (можно даже на той же сковороде, сбоку).
Хлеб подсушите в тостере.
На подогретую тарелку выложите все составляющие завтрака и подавайте немедленно с крепким чаем по-английски (про чай в следующий раз)
Источник-книга Гастронома "Про завтраки"
Совет гастронома
Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки - из свинины или курицы.

Облегченная версия) Яйца-скрэмбл и помидоры-гриль)



ЯИЧНИЦА ПО-БИРМИНГЕМСКИ



1 яйцо
1 ломтик белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
соль

Из куска хлеба острым ножом вырежьте середину так, чтобы осталась только одна корочка (шириной 1 см).
Получившуюся "рамку" выложите на смазанную маслом сковороду, рядом выложите серединку и обжарьте на среднем огне 1 мин.
Переверните оба куска хлеба на другую сторону, в "рамку" влейте яйцо, посолите.
Готовьте 3 минуты и немедленно подавайте на подогретой тарелке.

Источник-книга Гастронома "Про завтраки"



завтрак

Previous post Next post
Up