Leave a comment

Comments 40

begemotik64 August 8 2014, 13:23:25 UTC
Очень интересно.
Но у меня вопрос, поскольку я абсолютно ничего не смыслю в такого рода заготовках.
Чем вызвана столь высокая Т сушки? Почему не 30-40С? Откуда взята Т 90С? Из какой-то специальной литературы?

Reply

lada_lu August 8 2014, 13:26:29 UTC
температура из собственного опыта
сушила на 50С, но получается очень долго и чай не приобретает качество черного.

на 90С сушиться очень быстро, примерно 10-15 минут, но все зависит от слоя

Reply

begemotik64 August 8 2014, 13:40:06 UTC
У меня, по-моему, сушилка выше 75С не выдаёт.
Как думаете, критично?

Reply

lada_lu August 8 2014, 14:04:17 UTC
надо пробовать.
я сушилкой не пользовалась, так что и не очень то знаю, по какому принципу она греет

Reply


mariareznor August 8 2014, 13:29:22 UTC
Круто. А я как раз заказала сегодня травяной чай.

Reply

lada_lu August 8 2014, 14:06:52 UTC
если есть возможность, то чаи лучше делать самому, а если покупать, то у проверенных лиц :)

а то я тут иногда читаю, как люди делают чай из кипрея на продажу, что просто их клиентов жалко

Reply

mariareznor August 8 2014, 14:15:21 UTC
Я не ручной работы купила.
В городе живу, где тута собирать-то? Эх. Летом традиционно завидую негородским блогерам)

Reply

lada_lu August 8 2014, 14:23:00 UTC
я в городе живу, но имею возможность собирать травы
вот когда в Москве жила, то не понимала, где собирать, если нет дачи

Reply


lenkazhestyanka August 8 2014, 14:48:50 UTC
О, как классно, спасибо огромное, меня начинает тянуть в эту чайную степь :)

Reply

lada_lu August 8 2014, 15:44:23 UTC
и меня это не удивляет, ведь все просто
метод оторвала от сердца, в интернетах такого нет :)

Reply

lenkazhestyanka August 8 2014, 15:51:18 UTC
Хочу малиновые листья и листья чнрной смородины :)
И я тоже хочу в сушилке попробовать.

Reply

lada_lu August 8 2014, 16:52:47 UTC
кстати, как опыт показал далеко не всегда у меня получалась малина правильной, я пока еще не поняла причины неудач

Reply


zale_ov August 8 2014, 16:07:47 UTC
Ничё не понял, но оставлю в избранное. А ладони на следующий день после размятия листьев болели, это да.

Reply

lada_lu August 8 2014, 16:52:16 UTC
чего вы не поняли?

Reply

zale_ov August 8 2014, 17:18:39 UTC
(скромно открывая бутылку запотевшего пива) Вообще ничего. В том смысле что я делал вроде гранулированный, так теперь получается, но через мясорубку не пропускал. Руками мял, та ещё штука. Потом жёнушка ножом нарезала и сушила. Уже докладывал, что на следующий день ладони болели. Почему в мясорубку для грануляции надо?

Reply

lada_lu August 8 2014, 17:42:11 UTC
ну может это и не аутентичная грануляция.
но выглядит вполне себе

если вам нравится вашим методом делать, то конечно делайте :)))

Reply


massaraksh10 August 8 2014, 17:13:28 UTC
О, здОрово! Спасибо. Попробую с малиновым листом.

Reply

lada_lu August 8 2014, 17:40:39 UTC
пожалуйста :)

Reply


Leave a comment

Up