Leave a comment

begemotik64 August 8 2014, 13:23:25 UTC
Очень интересно.
Но у меня вопрос, поскольку я абсолютно ничего не смыслю в такого рода заготовках.
Чем вызвана столь высокая Т сушки? Почему не 30-40С? Откуда взята Т 90С? Из какой-то специальной литературы?

Reply

lada_lu August 8 2014, 13:26:29 UTC
температура из собственного опыта
сушила на 50С, но получается очень долго и чай не приобретает качество черного.

на 90С сушиться очень быстро, примерно 10-15 минут, но все зависит от слоя

Reply

begemotik64 August 8 2014, 13:40:06 UTC
У меня, по-моему, сушилка выше 75С не выдаёт.
Как думаете, критично?

Reply

lada_lu August 8 2014, 14:04:17 UTC
надо пробовать.
я сушилкой не пользовалась, так что и не очень то знаю, по какому принципу она греет

Reply

begemotik64 August 8 2014, 14:09:14 UTC
Сушилка греет горячим воздухом. Поток достаточно мощный.

Reply

lada_lu August 8 2014, 14:12:36 UTC
тогда думаю должно получится.
в любом случае изначально вкус идет во время ферментации, а последние нотки раскрываются во время выстаивания/вызревания чая

Reply

begemotik64 August 8 2014, 14:25:21 UTC
Спасибо. Попробую.

Reply

bo_olgab August 9 2014, 03:21:48 UTC
И от меня спасибо, тоже попробую прямо сегодня.
Сушить попробую сушилке.

Reply

lada_lu August 9 2014, 03:23:05 UTC
поделитесь потом впечатлениями от сушилки то :)
я в будущем ее планирую иметь :))

Reply

Чем вызвана столь высокая Т сушки? to_be_friends October 3 2014, 08:01:07 UTC
Листья винограда ферментируют и не сушат: их потом фаршируют, должны быть гибкими, сушка противопоказана совершенно.

Reply

Re: Чем вызвана столь высокая Т сушки? lada_lu October 3 2014, 08:03:44 UTC
но в посте то :) речь про виноградные листья не идет
я так понимаю вы таким методом не пробовали и не совсем в теме

Reply

Re: Чем вызвана столь высокая Т сушки? to_be_friends October 3 2014, 08:17:34 UTC
Вы правы.

Reply

begemotik64 October 3 2014, 09:46:08 UTC
Я аж подавилась, когда в почте виноградный коммент увидела. Из серии в огороде бузина :))

Reply

lada_lu October 3 2014, 12:13:59 UTC
да, да сама испытала такую эмоцию :)
особенно когда мне про соль в чай писать стали

Reply

begemotik64 October 3 2014, 12:18:06 UTC
Не, ну соль в чай - это нормально. Ежели он бурятский. Туда ещё и не то добавляют.

Reply

lada_lu October 3 2014, 12:20:01 UTC
про соль не знаю, не сталкивалась :)
а так комментатор сюда пришел из темы горчичные листья и про ферментацию начал еще там
т.е. еще там я поняла, что либо он не в теме, либо я уже совсем отстала от жизни :)

Reply


Leave a comment

Up