Очень интересно. Но у меня вопрос, поскольку я абсолютно ничего не смыслю в такого рода заготовках. Чем вызвана столь высокая Т сушки? Почему не 30-40С? Откуда взята Т 90С? Из какой-то специальной литературы?
тогда думаю должно получится. в любом случае изначально вкус идет во время ферментации, а последние нотки раскрываются во время выстаивания/вызревания чая
про соль не знаю, не сталкивалась :) а так комментатор сюда пришел из темы горчичные листья и про ферментацию начал еще там т.е. еще там я поняла, что либо он не в теме, либо я уже совсем отстала от жизни :)
Но у меня вопрос, поскольку я абсолютно ничего не смыслю в такого рода заготовках.
Чем вызвана столь высокая Т сушки? Почему не 30-40С? Откуда взята Т 90С? Из какой-то специальной литературы?
Reply
сушила на 50С, но получается очень долго и чай не приобретает качество черного.
на 90С сушиться очень быстро, примерно 10-15 минут, но все зависит от слоя
Reply
Как думаете, критично?
Reply
я сушилкой не пользовалась, так что и не очень то знаю, по какому принципу она греет
Reply
Reply
в любом случае изначально вкус идет во время ферментации, а последние нотки раскрываются во время выстаивания/вызревания чая
Reply
Reply
Сушить попробую сушилке.
Reply
я в будущем ее планирую иметь :))
Reply
Reply
я так понимаю вы таким методом не пробовали и не совсем в теме
Reply
Reply
Reply
особенно когда мне про соль в чай писать стали
Reply
Reply
а так комментатор сюда пришел из темы горчичные листья и про ферментацию начал еще там
т.е. еще там я поняла, что либо он не в теме, либо я уже совсем отстала от жизни :)
Reply
Leave a comment