Ликер из базилика

Sep 11, 2013 10:48

Давно что-то ничего не настаивали. А заготовочка есть!

У Эллы Мартино elladkin интересный рецепт Ликёра из базилика/Liquore di basilico. Правда она делала из зеленого, но я в этом году сажал фиолетовый. Его и возьмем. Надеюсь, на вкусе это сильно не скажется.


Read more... )

ликер, чужие рецепты, базилик, напитки

Leave a comment

Comments 120

oleg_a September 11 2013, 08:47:49 UTC
Только что вернулся из базилико-спиртового рая.Там базилика-заросли. И спирта литров 10 осталось в подвале.Знал бы про ликёр с таким цветом- обязательно бы "забадяжил" А "Ночино" Мы делаем, у меня от него правда давление подскакивает. Да и не у меня одного. Зато очень гут тем, у кого со щетовидкой проблемы. Йод ведь в них!

Reply

ktotamm September 11 2013, 09:54:10 UTC
Так ликер не водка, пьется "каплями". Так что пользы больше чем вреда.

Reply

dervish666 September 12 2013, 17:29:30 UTC
Нет в них йода...увы.

Reply

oleg_a September 13 2013, 02:23:01 UTC
А от чего же руки коричневые,когда орехи режешь? А нафига его потребляют больные болезнями щетовидной железы?

Reply


lada_lu September 11 2013, 09:48:48 UTC
я уж было расстроилась, что не увидела рецепта раньше
как раз думала, куда девать 3 пучка базилики
и начала сушить
а тут спирт, а его то у меня нет. :) уф

Reply

ktotamm September 11 2013, 09:51:26 UTC
За то в аптеке есть!
В России с этим легче. Водка дорогая, но спирт дешевый, в Украине наоборот. Даже орехи на водке настаивал.

Reply

lada_lu September 11 2013, 09:52:48 UTC
в аптеке спирт?
нет его там, я много раз спрашивала

Reply

ktotamm September 11 2013, 09:57:19 UTC
Значит Нерезиновой "повезло" больше.

Reply


appeti September 11 2013, 10:34:21 UTC
Мне нравится тема, но не нравится, что сладкое...
А давай чего-нибудь несладкое придумаем?:)

Reply

ktotamm September 12 2013, 04:38:07 UTC
Их есть у меня! http://ktotamm.livejournal.com/958.html
Но из базилика тоже вкусно! Не знаю как получится, но можно развести не сиропом а водой. Или просто на стоять на водке. О! Попробую, базилик еще есть, сегодня и поставлю.

Reply

appeti September 12 2013, 05:24:14 UTC
Давай:)
А я вишневую поставила, на кизиле и на хрене.

Reply

ktotamm September 12 2013, 05:30:25 UTC
Вот все хороши! Что-то у нас кизил я еще не встречал.

Reply


shabalrusht September 11 2013, 19:00:17 UTC
Ну как из фиолетового райхона получился зеленый ликер? Колдунство?

Reply

ktotamm September 12 2013, 04:22:21 UTC
Сам офигел!
Но листья стали ржаво-красные и хрупкие.

Reply

shabalrusht September 13 2013, 00:22:27 UTC
Регулярно делаю базиликовый уксус, всегда он красно-фиолетовый.

Reply

ktotamm September 13 2013, 04:49:33 UTC
Видимо "гранаты другой системы" )))

Reply


p_i_l_a_r September 11 2013, 23:38:28 UTC
Цвет у твоего ликёра красивый, а про вкус остаётся только фантазировать. :о)

Reply

ktotamm September 12 2013, 04:15:35 UTC
Но можно повторить и попробовать!

Reply

p_i_l_a_r September 12 2013, 06:00:55 UTC
Это вряд ли, т.к. базилик в таком количестве будет стоить у нас несусветно дорого, а кроме того я не люблю крепкий алкоголь. Да и вино пью крайне редко и в сильно разбавленном виде.
Поясняю, чтобы не было каких левых мыслей на этот счёт: для меня вкус любого алкоголя крайне неприятен, от опьянения вместо эйфории я испытываю дискомфорт, а от употребления крепкого алкоголя мой организм выдаёт реакцию ОРЗ. Так что удовольствия ноль, а ещё потом неделю с температурой, кашлем и соплями ходить. Но! Зато я умею определять качество алкоголя на запах. ;о)

Reply

ktotamm September 12 2013, 06:15:31 UTC
Ну, слава Богу, алкоголь тот продукт без употребления которого можно обойтись.
А базилик у меня не только на участке, но и в горшке на балконе растет. Рекомендую!

Reply


Leave a comment

Up