Давно что-то ничего не настаивали. А заготовочка есть!
У Эллы Мартино
elladkin интересный рецепт
Ликёра из базилика/Liquore di basilico. Правда она делала из зеленого, но я в этом году сажал фиолетовый. Его и возьмем. Надеюсь, на вкусе это сильно не скажется.
(
Read more... )
Comments 120
Reply
Reply
Reply
Reply
как раз думала, куда девать 3 пучка базилики
и начала сушить
а тут спирт, а его то у меня нет. :) уф
Reply
В России с этим легче. Водка дорогая, но спирт дешевый, в Украине наоборот. Даже орехи на водке настаивал.
Reply
нет его там, я много раз спрашивала
Reply
Reply
А давай чего-нибудь несладкое придумаем?:)
Reply
Но из базилика тоже вкусно! Не знаю как получится, но можно развести не сиропом а водой. Или просто на стоять на водке. О! Попробую, базилик еще есть, сегодня и поставлю.
Reply
А я вишневую поставила, на кизиле и на хрене.
Reply
Reply
Reply
Но листья стали ржаво-красные и хрупкие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поясняю, чтобы не было каких левых мыслей на этот счёт: для меня вкус любого алкоголя крайне неприятен, от опьянения вместо эйфории я испытываю дискомфорт, а от употребления крепкого алкоголя мой организм выдаёт реакцию ОРЗ. Так что удовольствия ноль, а ещё потом неделю с температурой, кашлем и соплями ходить. Но! Зато я умею определять качество алкоголя на запах. ;о)
Reply
А базилик у меня не только на участке, но и в горшке на балконе растет. Рекомендую!
Reply
Leave a comment