Оригинал взят у
tanechka_s в
Как проходил финал кулинарного конкурса Clever ChefВ Москве 5 октября прошел яркий финал кулинарного конкурса Clever Chef! Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с праздника.
Финал конкурса Clever Chef прошел
в Кулинарной Студии Clever. Конкурс были длительным и проходил в несколько этапов. Все желающие блогеры могли подать заявки! И наконец, две финалистки, прошедшие все этапы, сошлись в дружеской борьбе за главный приз - свой собственный кулинарный мастер-класс в «Клевере»!
Коллаж Марины
ziuk_cook_book В сводном фотоотчете вы увидите фотографии
с официальной страницы Студии Clever. Также использовано несколько снимков из репортажей ЖЖ-блогеров.
В финал кулинарного конкурса Clever Chef вышли Екатерина Астанкова
ktaara и Мария Курсакова. Им предстояло приготовить на глазах у всех блюда из одинакового набора продуктов, состав которого оставался в тайне. У мастериц был всего один час, чтобы придумать и приготовить свое уникальное блюдо!
Началось все с веселой жеребьевки.
Фотография Татьяны
tad7 Ингредиенты для финалистов были подобраны интересные: рыба и щупальца осьминога, грибы (белые и вешенки), утиная грудка на коже... Также были специи, травы, фрукты, масло.
Фотография Анны
annastorm Участницы задумались - действительно, сложно с ходу придумать самый яркий, самый запоминающийся рецепт!
Фотография Татьяны
tad7 Фотография Татьяны
tad7 Татьяна Глухова, автор большинства снимков с финала, расспросила шеф-поваров, - что бы приготовили они из предложенного набора продуктов? Вот что ответили профессиональные повара:
Василий Емельяненко
- Утка под облепиховым соусом в качестве закуски
- Салат из морепродуктов в тайском стиле (с фруктами и кисло-сладкой заливкой)
- Филе рыбы с овощами и грибами (филе обжаренное, овощи-гриль)
Михаил Лиске
- Ризотто с креветками (+рукола для подачи)
Сергей Кузнецов
- Салат из морепродуктов с пюре из груши (+зеленый салат и физалис для подачи)
- Утиная грудка с малиновым соусом и карпаччо из белых грибов (+карамелизированная облепиха для подачи).
Гостям вечера не приходилось скучать в ожидании блюд финалистов. Их ожидали конкурсы, викторины, и, конечно, призы!
Фотография Татьяны
tad7 Фотография Ольги Прокопович
Мероприятие посетило больше ста именитых гостей, партнёров, шеф-поваров, журналистов, кулинарных блоггеров. Приглашенные дегустировали кулинарно-гастрономическую коллекцию ароматов от Demeter Fragrance Library, угощались лёгкими закусками и десертами и участвовали в викторине и лотерее.
Счастливчики выиграли замечательные призы от партнёров Студии: коллекционные бутыли вина от Eurowine и мебельной фабрики «Мария», кухонные аксессуары от Joseph Joseph, вкусные ароматы от Demeter Fragrance Library, книги «Кексы в кружке» и «Пироговедение» от инновационного издательства «Манн, Иванов и Фербер», зеленые скатерти с принтом по дизайну студии Артемия Лебедева от Forester и цветные термосы от Williams Et Oliver.
Фотография Ольги Прокопович
Фотография Ольги Прокопович
Шефы студии Сергей Фадеев и Антон Романов приготовили для гостей увлекательное шоу с жидким азотом!
Фотография Анны
annastorm Фотография Екатерины
shpy Фотография Марины
ziuk_cook_book Гости с большим интересом наблюдали за этим великолепным зрелищем, и принимали в празднике активное участие.
Фотография Ольги Прокопович
С помощью жидкого азота профессионалы приготовили блюдо молекулярной кухни - сложнейший сорбет из ягод и дыни с базиликом.
Фотография Анны
annastorm Участницы тем временем колдуют над своими волшебными авторскими рецептами!
Автор обеих фотографий - Марина
ziuk_cook_book И вот они - блюда финалистов! Их готовится оценивать жюри: бренд-шеф Студии Михаил Лиске, известный шеф-повар Василий Емельяненко и победительница конкурса Clever Chef 2015 Валерия Рихтер.
Блюдо Екатерины - утиная грудка с малиновым соусом на подушке из белых грибов с карамелизированной грушей и пряным ананасом.
Блюдо Марии - салат из рукколы с авокадо под малиновым винегретом и томленые креветки в чесночно-лимонном соусе с паприкой.
Автор всех четырех фотографий - Татьяна
tad7 Главной победительницей стала Екатерина Астанкова - она выиграла возможность провести собственный мастер-класс в Кулинарной Студии Clever.
Мария Курсакова заняла второе место и получила приз от Travel-партнера Рамблер/Путешествия - гастро‑уикенд на озеро Комо в отель Casta Diva Resort & SPA и ужин с мишленовским шефом Дженнаро Эспозито.
Обе фотографии финалистов выполнены Татьяной
tad7 Каждая финалистка стала обладательницей чёрного фартука шефа от Студии Clever, вина и набора кухонных аксессуаров от мебельной фабрики «Мария», индукционной кастрюли TPT Coating Titano и дисконтной карты 5% от сети магазинов Williams Et Oliver; бутылки ароматного вина от Eurowine; набора кухонных инструментов Nest от английского бренда кухонных аксессуаров Joseph Joseph. Старейший производитель бытовой техники Kenwood поощрил финалистов, наградив победительницу стильным шейкером для коктейлей и вторую финалистку - ярким погружным блендером kMix.
Благодарим Кулинарную Студию Clever за организацию замечательного кулинарного праздника!
Отчеты блогеров Живого Журнала:
Финал конкурса Clever Chef 2016 Хочешь готовить как шеф-повар? А пробовали молекулярную кухню? Clever Chef. 2016. Финал Честная реклама от Clever Азотная среда или финал в кулинарной студии Clever Финал конкурса студии Clever 2016. Финал конкурса Clever Chef 2016 в кулинарной студии Clever Финал конкурса Clever Chef 2016 - ура!