Как проходил финал кулинарного конкурса Clever Chef

Oct 13, 2016 00:12

Оригинал взят у tanechka_s в Как проходил финал кулинарного конкурса Clever Chef
В Москве 5 октября прошел яркий финал кулинарного конкурса Clever Chef! Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с праздника.

Финал конкурса Clever Chef прошел в Кулинарной Студии Clever. Конкурс были длительным и проходил в несколько этапов. Все желающие блогеры могли подать заявки! И  наконец, две финалистки, прошедшие все этапы, сошлись в дружеской борьбе за главный приз - свой собственный кулинарный мастер-класс в «Клевере»!



Коллаж Марины ziuk_cook_book


В сводном фотоотчете вы увидите фотографии с официальной страницы Студии Clever. Также использовано несколько снимков из репортажей ЖЖ-блогеров.

В финал кулинарного конкурса Clever Chef вышли Екатерина Астанкова ktaara и Мария Курсакова. Им предстояло приготовить на глазах у всех блюда из одинакового набора продуктов, состав которого оставался в тайне. У мастериц был всего один час, чтобы придумать и приготовить свое уникальное блюдо!

Началось все с веселой жеребьевки.



Фотография Татьяны tad7

Ингредиенты для финалистов были подобраны интересные: рыба и щупальца осьминога, грибы (белые и вешенки), утиная грудка на коже... Также были специи, травы, фрукты, масло.



Фотография Анны annastorm

Участницы задумались - действительно, сложно с ходу придумать самый яркий, самый запоминающийся рецепт!



Фотография Татьяны tad7



Фотография Татьяны tad7

Татьяна Глухова, автор большинства снимков с финала, расспросила шеф-поваров, - что бы приготовили они из предложенного набора продуктов? Вот что ответили профессиональные повара:

Василий Емельяненко
- Утка под облепиховым соусом в качестве закуски
- Салат из морепродуктов в тайском стиле (с фруктами и кисло-сладкой заливкой)
- Филе рыбы с овощами и грибами (филе обжаренное, овощи-гриль)

Михаил Лиске
- Ризотто с креветками (+рукола для подачи)

Сергей Кузнецов
- Салат из морепродуктов с пюре из груши (+зеленый салат и физалис для подачи)
- Утиная грудка с малиновым соусом и карпаччо из белых грибов (+карамелизированная облепиха для подачи).

Гостям вечера не приходилось скучать в ожидании блюд финалистов. Их ожидали конкурсы, викторины, и, конечно, призы!



Фотография Татьяны tad7



Фотография Ольги Прокопович

Мероприятие посетило больше ста именитых гостей, партнёров, шеф-поваров, журналистов, кулинарных блоггеров. Приглашенные дегустировали кулинарно-гастрономическую коллекцию ароматов от Demeter Fragrance Library, угощались лёгкими закусками и десертами и участвовали в викторине и лотерее.

Счастливчики выиграли замечательные призы от партнёров Студии: коллекционные бутыли вина от Eurowine и мебельной фабрики «Мария», кухонные аксессуары от Joseph Joseph, вкусные ароматы от Demeter Fragrance Library, книги «Кексы в кружке» и «Пироговедение» от инновационного издательства «Манн, Иванов и Фербер», зеленые скатерти с принтом по дизайну студии Артемия Лебедева от Forester и цветные термосы от Williams Et Oliver.



Фотография Ольги Прокопович



Фотография Ольги Прокопович

Шефы студии Сергей Фадеев и Антон Романов приготовили для гостей увлекательное шоу с жидким азотом!



Фотография Анны annastorm



Фотография Екатерины shpy



Фотография Марины ziuk_cook_book

Гости с большим интересом наблюдали за этим великолепным зрелищем, и принимали в празднике активное участие.



Фотография Ольги Прокопович

С помощью жидкого азота профессионалы приготовили блюдо молекулярной кухни - сложнейший сорбет из ягод и дыни с базиликом.



Фотография Анны annastorm

Участницы тем временем колдуют над своими волшебными авторскими рецептами!





Автор обеих фотографий - Марина ziuk_cook_book

И вот они - блюда финалистов! Их готовится оценивать жюри: бренд-шеф Студии Михаил Лиске, известный шеф-повар Василий Емельяненко и победительница конкурса Clever Chef 2015 Валерия Рихтер.



Блюдо Екатерины - утиная грудка с малиновым соусом на подушке из белых грибов с карамелизированной грушей и пряным ананасом.





Блюдо Марии - салат из рукколы с авокадо под малиновым винегретом и томленые креветки в чесночно-лимонном соусе с паприкой.



Автор всех четырех фотографий - Татьяна tad7

Главной победительницей стала Екатерина Астанкова - она выиграла возможность провести собственный мастер-класс в Кулинарной Студии Clever.



Мария Курсакова заняла второе место и получила приз от Travel-партнера Рамблер/Путешествия - гастро‑уикенд на озеро Комо в отель Casta Diva Resort & SPA и ужин с мишленовским шефом Дженнаро Эспозито.



Обе фотографии финалистов выполнены Татьяной tad7

Каждая финалистка стала обладательницей чёрного фартука шефа от Студии Clever, вина и набора кухонных аксессуаров от мебельной фабрики «Мария», индукционной кастрюли TPT Coating Titano и дисконтной карты 5% от сети магазинов Williams Et Oliver; бутылки ароматного вина от Eurowine; набора кухонных инструментов Nest от английского бренда кухонных аксессуаров Joseph Joseph. Старейший производитель бытовой техники Kenwood поощрил финалистов, наградив победительницу стильным шейкером для коктейлей и вторую финалистку - ярким погружным блендером kMix.

Благодарим Кулинарную Студию Clever за организацию замечательного кулинарного праздника!

Отчеты блогеров Живого Журнала:
Финал конкурса Clever Chef 2016
Хочешь готовить как шеф-повар? А пробовали молекулярную кухню?
Clever Chef. 2016. Финал
Честная реклама от Clever
Азотная среда или финал в кулинарной студии Clever
Финал конкурса студии Clever 2016.
Финал конкурса Clever Chef 2016 в кулинарной студии Clever
Финал конкурса Clever Chef 2016 - ура!

кросспост, мероприятия, кулинария

Previous post Next post
Up