И снова теплая и уютная кухня
кулинарной студии «Клевер». В прошлую среду, 5 октября, все собрались здесь не просто так, а по важному поводу. Здесь проходил финал конкурса Clever Chef 2016! Принять участие в конкурсе мог каждый желающий. Участники конкурса шли к этому почти полгода: делали видео-презентации, готовили, устраивали дегустации для бренд-шефа и команды студии. Две талантливых финалистки Екатерина Астанкова
ktaara и Мария Курсакова боролись за главный приз - собственный мастер-класс в "Клевере"! По-моему, это очень круто.)
Начнем?
Объявление конкурса открытым. Бренд-шеф студии Михаил Лиске, шеф-повар и по совместительству ведущий Сергей Кузнецов (кстати, у него отлично получилось) и победительница конкурса 2015 года Валерия Рихтер.
Валерия делится впечатлением от прошедшего года и проведенных мастер-классов.)
Жеребьевка!
Конкурс начинается. Знающие люди утверждают, что набор продуктов был почти такой же, как в прошлом году. Руккола, малина, облепиха, сливы, белые грибы и многое другое...
...несколько видов протеина - королевские креветки, сибас, утка и др. Я бы, пожалуй, попробовала приготовить жареную на гриле рыбу и кисло-сладкий малиново-облепиховый соус, но это так, пустые фантазии.
Приправы.)
Конкурсантки начинают работать, а гостей в соседней комнате развлекают мастер-классом по молекулярной кухне. Это Антон и Сергей, шеф-повара "Клевера".
Господи, что они творили с жидким азотом! Никогда не думала, что так можно делать.))
Гости активно принимают участие.
Веточка базилика, замороженная азотом, рассыпается в руках на мелкие кусочки.
Младшее поколение тоже не отстает!
И даже симпатичную девушку-фотографа вовлекли в веселье.))
Результат работы поваров - вкусная базиликовая мороженка! Ягодная на подходе.) Кстати, Сергей Кузнецов рассказал, что только благодаря появлению жидкого азота в кулинарии, стало возможным делать мороженое из любого алкоголя, включая шампанское, коньяк и Бейлиз. Мы дружно начали облизываться. Хочу теперь попробовать мороженое из Бейлиза!
***
Быстро сбегала в соседнюю комнату, посмотреть, как готовят финалистки. Напряжение нарастает, максимум концентрации. Скоро все будет готово!
Мария выбрала креветки, а Катя - утку.
Гости ждут. Проводятся интересные викторины, конкурсы с призами! Я такую классную штуку выиграла от Joseph&Joseph - раскладная подставка под горячее, можно под одну кастрюлю подставить, а можно растянуть под целый мангал.
***
И вот, час Х настал. Готово! Строгое жюри начинает свою работу. В него входят Валерия Рихтер, Михаил Лиске и знаменитый повар Валерий Емельяненко, который участвует в качестве наставника в шоу "Мастер-шеф Дети".
Первое блюдо. Утка на подушке из белых грибов, с пряным ананасом и грушей в карамели.
Второе блюдо.) Жареные креветки с салатом из рукколы, авокадо и малиновым соусом.
Объявление результатов. Блюдо Кати оказалось немного лучше, и она выиграла главный приз - сертификат на Собственный мастер-класс в студии "Клевер"! Мои сердечные поздравления! Михаил Лиске сказал, что ее утка была просто ошеломительна. :)
Маша тоже большая молодец! Она получила приз от Рамблер/Путешествия - выходные на берегу озеро Комо в Италии и ужин с Дженнаро Экспозито, шеф-поваром ресторана La Torre del Saracino (две мишленовские звезды).
Всем остальным участникам конкурса подарили разные вкусные и полезные подарки. Так и закончился этот замечательный вечер. :)
Большое спасибо за приглашение Мосблогу
mosblog!