Все, кто хоть раз побывали в
Кулинарной Студии Clever не дадут соврать - здесь вкусно, весело и гостеприимно. Вечер четверга 5 октября не был исключением - в студии прошел финал конкурса Clever Chef, для своих гостей и участников конкурса Clever устроили настоящий праздник.
Пройдя несколько этапов кулинарных испытаний, до финала дошли Екатерина Астанкова и Мария Курсакова, которые в этот вечер встретились, чтобы разыграть главный приз - свой собственный кулинарный мастер-класс в «Клевере» для всех желающих.
После веселой и весьма условной жеребьевки девушки отправились на свои рабочие места, где их ждал набор продуктов, состав которого оставался в тайне до часа Х.
Всего 45 минут на то, чтоб оценить ситуацию и приготовить блюдо.
Мария Курсакова
Участницам были предложены, на мой взгляд, просто шикарные ингредиенты - утиная грудка на коже, рыба, щупальца осьминога, грибы - белые и вешенки, фрукты и ягоды, травы и специи, масло сливочное и оливковое.
Екатерина Астанкова
ktaara Что представят на суд жюри Екатерина и Мария нам еще предстоит узнать, а вот что бы приготовили профессионалы, будь они на месте участников? С этим вопросом я обратилась к трем шефам.
И вот какие варианты они предложили:
Василий Емельяненко
-Утка под облепиховым соусом в качестве закуски
-Салат из морепродуктов в тайском стиле(с фруктами и кисло-сладкой заливкой)
-Филе рыбы с овощами и грибами(филе обжаренное, овощи-гриль)
Михаил Лиске
-Ризотто с креветками(+рукола для подачи)
Сергей Кузнецов
-Салат из морепродуктов с пюре из груши(+зеленый салат и физалис для подачи)
-Утиная грудка с малиновым соусом и карпаччо из белых грибов(+карамелизированная облепиха для подачи)
Сергей и Василий дали мне практически готовые рецепты! как только попробую предложенные ими сочетания - обязательно поделюсь результатом;).
В то время, пока девушки колдовали над своими блюдами - гости могли пообщаться в непринужденной обстановке, поучаствовать в конкурсах, викторинах, розыгрышах и получить призы.
С детской непосредственностью удивлялись и восхищались настоящим шоу с жидким азотом.
Даже не знаю, что вызвало больший восторг - фруктовые сорбеты или свойства жидкого азота, с помощью которого, на глазах у собравшихся, готовили повара студии.
Несомненно, вечер украсил и фуршет, который продолжался в режиме нон-стоп - легкие закуски, пирожки, десерты, фрукты в сопровождении вина и вкуснейших лимонадов.
На фото в центре - Валерия Рихтер, победительница Clever Chef 2015
Ведущим этого праздника был шеф-повар Сергей Кузнецов, а это значит - море обаяния,забавные истории, пикантные шутки. И самые зажигательные фото!
Марина Ванюхина
marusik02 и Сергей Кузнецов
А сейчас главная интрига мероприятия - что же приготовили конкурсантки и кто станет победителем?
Екатерина Астанкова, по ее признанию, любит мясо и поэтому ее выбор пал на утиную грудку.
Она приготовила достаточно сложное блюдо, достойной финала кулинарного конкурса:
-Утиная грудка с малиновым соусом на подушке из белых грибов с карамелизированной грушей и пряным ананасом.
Катя полила утку коньяком, обжарила и довела до готовности в духовке.
Белые грибы обжарила на сливочном масле, сбрызнула лимонным соком.
Груша карамелизирована, кусочки ананаса обжарены + соль и молотый перец.
Соус - малина+тимьян.
Мария Курсакова взялась за морепродукты.
Её блюдо:
-Салат из рукколы с авокадо под малиновым винегретом и томленные креветки в соусе с чесночно-лимонном соусе с паприкой.
Жюри в составе Михаила Лиске, Василия Емельяненко и Валерии Рихтер пришли к единодушному мнению - победитель в этой битве Екатерина Астанкова!
Несмотря на то, что все члены жюри были удивлены тем, что при таком шикарном наборе морепродуктов, Екатерина выбрала утку - она ей удалась и была "божественна", как сказал Михаил.
Получив множество приятных подарков от партнеров студии Clever, девушки получили свои главные призы:
Екатерина Астанкова проведет свой мастер-класс в стенах студии Clever!
Мария Курсакова проведет уикэнд на озере Комо в отеле Casta Diva Resort & SPA. А также мастер-класс и ужин с мишленовским шефом Дженнаро Эспозито.
Но не только финалистки конкурса получили подарки, студия Clever никого из своих гостей не оставила без презентов! Каждый ушел с хорошим настроением и вот таким пакетом с сюрпризами.
Предвижу вопрос-насколько равнозначны призы?
Думаю это вопрос приоритетов. Использовать возможность собственного мастер-класса в одной из лучших кулинарных студий, как старт своей food-карьеры или провести выходные в красивейшем месте с возможностью получения нового кулинарного опыта.
![](//counter.yadro.ru/hit?t28.6)