Все очень просто, есть лишь несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.
1.Вонголе должны быть свежими. Я б сказала свежайшими.
2.В некоторых рецептах предлагается их отварить или тушить с водой. На мой взгляд это лишнее - когда ракушки раскроются жидкости будет достаточно. Без воды вкус получается более насыщенный.
3.Соль добавляем только при варке спагетти. Вода, которая есть в ракушках - соленая.
Вонголе - 1 кг
Спагетти - 400 г
Белое вино(сухое) - 100-150 мл
Оливковое масло - 4 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры(среднего размера) - 3 шт
Соль
Молотый перец
Петрушка
Вонголе помыть, залить водой.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семечки. Мелко порезать.
На сковороде обжарить чеснок в оливковом масле. Затем убрать его и в масло выложить вонголе. Влить вино. Тушить буквально несколько минут. Ракушки должны раскрыться, все нераскрывшиеся-выбросить.
2/3 получившегося бульона вылить на другую сковороду, добавить в него порезанные помидоры и тушить, пока жидкость не выпарится.
Петрушку мелко порезать.
Вонголе поперчить, добавить помидоры, петрушку, перемешать.
Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до состояния al dente.
Спагетти и вонголе смешать. И сразу же подавать на стол.
Вот так выглядят вонголе, до того, как мы смешаем их со спагетти.