Краткий экскурс в историю вин в Штатах: до 80-х годов вино там пили только бедные итальянцы, а все богатые предпочитали коктейли. Даже Джулия Чайлд не смогла поколебать отношение американцев к вину. Но потом все как с цепи сорвались и с тех пор не останавливаются
(
Read more... )
Comments 35
Интересно, проводились ли такие опыты с не-дегустаторами. Которым не платят за продвинутые вкусовые сосочки.
Reply
Reply
Осталось понять, действительно ли советские макароны типа "труба" отличаются по вкусу от итальянских, рис "жасмин" от красндарского и пластмассовые зимние помидоры от вкусных летних :)
Reply
Reply
= А судьи кухонных шоу еще и смотрят на того, кто блюдо приготовил. Какая уж тут объективность... Поэтому мне нравятся ситуации, когда кто-то в MasterChef Australia начинает ближе к финалу (а это дело идет 3 месяца, а снимается чуть ли не полгода) делать невероятные успехи, потому что он многому научился -- и у судей происходит разрыв шаблона: мол, откуда что взялось?!
Reply
Reply
Я долго читала Дениса Руденко, он как раз про все эти мифы пишет, так что теперь у меня возникли подозрения насчет квалификации и чистых намерений автора книжки.
Reply
но каждый, кто что-либо пишет, будет неизбежно смотреть со своей колокольни и доказывать свое. я говорю не об откровенно проплаченных выступлениях, а о постоянном фоновом влиянии. каждый крупный спикер обслуживает чьи-то интересы. и чем спикер заметней, тем более предсказуемы его взгляды. при этом любую позицию можно довольно быстро разобрать на кирпичи и понять, что вот этот оплачен, вот этот бракован, а вот этот релевантен только для определенной категории в определенных обстоятельствах. но при этом каждая заметная персона будет вещать так, как будто у него-то в руках эксклюзивная правда.
Reply
Мороженое, кстати, не такая уж и неизмеримая в ошущениях штука. Текстура очень важна, и то, насколько производителю удалось соблюсти баланс между дешевым растительным жиром и дорогим молочным, а еще чтоб шоколад не был пластилиновым, если это эскимо, мне даже материал палочки важен 4-) но я нетипичный покупатель еды. Как-то участвовала в опросе, что где покупаю, пришлось взять дополнительный лист.
Reply
сливочное мороженое я уже никакое не могу есть - очень жирно и очень сладко. а шербеты люблю по-прежнему, но каждый раз, когда я собираюсь что-то такое купить, почему-то холодно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment