Краткий экскурс в историю вин в Штатах: до 80-х годов вино там пили только бедные итальянцы, а все богатые предпочитали коктейли. Даже Джулия Чайлд не смогла поколебать отношение американцев к вину. Но потом все как с цепи сорвались и с тех пор не останавливаются
(
Read more... )
Интересно, проводились ли такие опыты с не-дегустаторами. Которым не платят за продвинутые вкусовые сосочки.
Reply
Reply
Осталось понять, действительно ли советские макароны типа "труба" отличаются по вкусу от итальянских, рис "жасмин" от красндарского и пластмассовые зимние помидоры от вкусных летних :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я как-то ходила в ресторан, где еду подавали в полной темноте. был у нас такой аттракцион - типа почувствуйте себя слепым. но поскольку еда была приготовлена отвратительно (они все силы положили на создание темноты), я не оценила.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про макароны не могу сказать насчет вкуса, но текстура у итальянских точно будет другая, потому что они из другого сырья, твердые сорта пшеницы у итальянцев содержат больше белка. А текстура у макарон - это важно.
Про помидоры даже говорить не буду, тут все очевидно 4-) Но если человек всегда ел самые дешевые помидоры, активно заливая их майонезом и приправляя сырым луком, то он может поначалу и не заметить разницы. Это как со слухом - у кого-то он сразу достаточно хорош, чтоб слышать фальш, а кому-то надо сначала учиться. Зато потом он уже не сможет разучиться назад.
Мой бывший муж как раз из того самого "народа", когда я купила на рынке нормальные помидоры, то он был дико удивлен, что у помидоров вообще бывает вкус, он всегда считал, что они работают чисто как наполнитель.
Reply
Reply
Leave a comment