Leave a comment

Comments 51

dervish666 December 25 2013, 11:02:53 UTC
связаны в лучших традициях спецназа:-) Видел разок мелких цыплят, но не взял...думаю теперь зря! Обжарить и в керамической посудине в духовке запечь...надо будет исправляться:-)

Reply

kogepan08 December 25 2013, 11:06:08 UTC
винтить а-ля вязать.... улили, ВДВ Псков... )))))
После обжарки запекать, на мой взгляд, большого смысла нет, можно просто в той же посудине залить сметаной и довети под крышкой.

Reply

dervish666 December 25 2013, 11:11:09 UTC
а многие кретины считают...что армия это потеряные годы в жизни:-)) Духовка просто облегчит...поставил и забыл:-) Если цыпы покрупнее...

Reply

povarisha December 25 2013, 11:07:20 UTC
Подавать на день ВДВ)))

Reply


povarisha December 25 2013, 11:06:21 UTC
Прекрасно! Теперь главное дожить до ужина)))

Reply

kogepan08 December 25 2013, 11:10:01 UTC
Есть цель - значит выжить обязательно! )

Reply


modest_kukan December 25 2013, 11:58:10 UTC
Что-то у Зеленко - Молоховец про спаржу ко цыплятам не написано, отсебятиной потягивает. А морковь, часом, не заморозка из "Ашана"?

Reply

kogepan08 December 25 2013, 12:00:03 UTC
Про гарнир не написано ничего... по тому вольная программа, красиво... не, морковь из пакета, но заморозка - да и не в "рюшечках" суть

Reply

modest_kukan December 25 2013, 12:37:14 UTC
А раз не написано, так и нечего самодеятельность разводить, там где не надо. И в 19 веке овощной заморозкой не пользовались.

Reply

kogepan08 December 26 2013, 07:39:42 UTC
В 19-м веке много чего не было... интеренета не было, углем топили... думаю если заморозка была - пользовались бы ею во всю :)

Reply


bufetum December 25 2013, 12:35:06 UTC
Замечательный рецепт и замечательное исполнение!) главное вовремя к Рождественско/НГ праздникам:) Спасибо!

Reply


appeti December 25 2013, 13:10:45 UTC
А мне кажется, что как раз таки не готовы...
Судя по костям.
Я сама очень люблю мясо с кровью, и ненавижу перегретое мясо, но это не для курицы... это довольно опасно.

Reply

vic_i_kedy December 25 2013, 16:18:18 UTC
Это не кровь, а мышечный Myoglobin. Другими словами, то, что называют "мясом с кровью" является "мясом с соком". В этом приеме термообработки, курица опасности не представляет, а вот где действительно возможно нарваться на остатки крови, так это когда на гриль кладут куски курицы с костями(это больше касается бедер и ножек) и мясо просто не успевает достаточно прогреться вокруг кости, в то время, когда снаружи уже почти горит. Поэтому и грилят при более низких температурах и дольше по времени.
Приятного аппетита и хороших праздников! :)

Reply

appeti December 25 2013, 16:40:15 UTC
Спасибо, если это искренне.
Удивительная вещь, мы с Вами не знакомы даже, а я Вас так сильно раздражаю почему-то, что быть не против меня у Вас не получается:)

И раз ответ затянулся, а может попросту не планировался - поясню.
Миоглобин теряет цвет при 70С. Сан нормы температур безопасных для кур - 74С, это чтобы без сальмонеллы.

Reply

vic_i_kedy December 25 2013, 17:24:22 UTC
(в шоке) Или вы меня с кем-то путаете или сильно хорошо празднуете. Бросаться на абсолютно незнакомых людей и абсолютно без повода - это надо ооооочень сильно перебрать. :)
Но, в любом случае, истерики и переходы на личности - очень сильно не приветствуются. Так что, в подобном тоне - удачи с себе подобными.
Продолжения не будет.

Reply


Leave a comment

Up