Leave a comment

appeti December 25 2013, 13:10:45 UTC
А мне кажется, что как раз таки не готовы...
Судя по костям.
Я сама очень люблю мясо с кровью, и ненавижу перегретое мясо, но это не для курицы... это довольно опасно.

Reply

vic_i_kedy December 25 2013, 16:18:18 UTC
Это не кровь, а мышечный Myoglobin. Другими словами, то, что называют "мясом с кровью" является "мясом с соком". В этом приеме термообработки, курица опасности не представляет, а вот где действительно возможно нарваться на остатки крови, так это когда на гриль кладут куски курицы с костями(это больше касается бедер и ножек) и мясо просто не успевает достаточно прогреться вокруг кости, в то время, когда снаружи уже почти горит. Поэтому и грилят при более низких температурах и дольше по времени.
Приятного аппетита и хороших праздников! :)

Reply

appeti December 25 2013, 16:40:15 UTC
Спасибо, если это искренне.
Удивительная вещь, мы с Вами не знакомы даже, а я Вас так сильно раздражаю почему-то, что быть не против меня у Вас не получается:)

И раз ответ затянулся, а может попросту не планировался - поясню.
Миоглобин теряет цвет при 70С. Сан нормы температур безопасных для кур - 74С, это чтобы без сальмонеллы.

Reply

vic_i_kedy December 25 2013, 17:24:22 UTC
(в шоке) Или вы меня с кем-то путаете или сильно хорошо празднуете. Бросаться на абсолютно незнакомых людей и абсолютно без повода - это надо ооооочень сильно перебрать. :)
Но, в любом случае, истерики и переходы на личности - очень сильно не приветствуются. Так что, в подобном тоне - удачи с себе подобными.
Продолжения не будет.

Reply

appeti December 25 2013, 17:44:09 UTC
http://kogepan08.livejournal.com/50549.html?thread=344949#t344949
Эта шпилька не для меня была?
Кого с кем я тут спутала, тоже не про меня речь была?

Никаких переходов на личности с моей стороны не было.
А вот, например, про "ооооочень сильно перебрать" - это именно оно, но с вашей стороны уже.
И продолжения не будет, безусловно,

Но вот про курицу Вы почему-то молчите дальше, и я даже знаю почему.

Reply

kogepan08 December 26 2013, 07:43:49 UTC
Килевая кость в разрезе красноватая, да. Но мясо готово, можете поверить :) Обычно хуже прожариваются бедра и голени, но и они получились Ок. Дело вкуса - кто-то любит сильно прожаренное, котому-то нравится так.

Reply

appeti December 26 2013, 10:20:21 UTC
Дело тут не во вкусе совсем, я выше написала температуры. Раз кость еще красная значит не было внутри 70С, а для курицы безопасная температура 74С. И достичь ее можно не перегревая мясо, то есть эффект нежности и сочности останется.

Reply

kogepan08 December 26 2013, 11:11:46 UTC
Вот термометром не тыкнул в процессе, да... голодные за столом и еще сфотографировать надо, не упустить чего по-ходу - замотался )

Reply


Leave a comment

Up