Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
С возвращением!!! Ну так это, мне кажется если говорить терминами плова - то это движется в стороны сборного плова. А вообще да, самое важное научится варить рис, а добавить мяса это уже легко
Спасибо! Ну, тут и был - только вида не подавал ) Гораздо проще и менее трудозатратно плова, думаю все же. Да, соглашусь - надо пробовать готовить рис в разных ипостасях... а потом уже легко )
Я уже писал пару раз про плов на готовом рисе (покупал готоый в ваккууме) И все гвоорили что это не плов потому что ритуал не соблюдет, хотя по вкусу не отличалося.
Что, знацца, кулинар: зрит в корень свойств продукта!))) Смотрю по твоему тексту, что пшено и перловку уже не пользуют, а жаль. Я всегда такой чудный гарнир из пшена с салом в Днепропетровске в обычной столовке брала, что до сих пор вкус его помню)))
корень свойств продукта!)))kogepan08May 10 2020, 18:17:28 UTC
Спасибо Лена! Вот что значит, когда это, от корней напитаешься - вот тогда можно там и все остальное, с выходом, отчебучивать! ))) Очень мало эти крупы идут, смотрю по окружающим - пшенку больше на молоке варят, с тыквой еще, например, а перловка чисто в супах осталась - а чтоб на гарнир то или иное нет... Сам еще кукурузную кашу застал на гарнир ) Ну, как бы считают и повкуснее их сейчас есть - это раньше да, когда выбор был не велик. У кого-то это от наследия еще с прошлого - перекормили, кого в детстве, кого в армии )))
Re: корень свойств продукта!)))pratinaMay 10 2020, 18:28:01 UTC
Ну д,а мы проходим все тот же путь, который прошли и итальянцы с этими крупами. Сейчас вижу, как возвращаются "к истокам", наевшись риса и т д Но это чисто экзотика уже. Крупные гарниры стали редкостью. Крупы больше используются в холодном виде в салатах.
Re: корень свойств продукта!)))kogepan08May 10 2020, 18:33:51 UTC
Здесь-то гречка отдувется за всех ))) Уходит время, вместе с людьми, которые ели их без всякого сомнения и на гарнир. В супах-то еще присутствуют. А до салатов ох как далеко-далеко.
Аппетитненько. Что-то даже захотелось. Давно тушенку не ел, особенно свинную. Не попадается достойная - сплошной жир и малая толика мяса. А перловку я весьма уважаю, только готовить заморочно. Но замачивание на ночь плюс мультиварка с функцией скороварки решают проблему.
Ну да походные тесты. Взять с собой еды на 3недели автономки это квест. Про военную не скажу, но вот банка от браконьеров с каким то оленем внутри была настолько набита что резали чтобы выковырять..
А вот у неопытных туристов взял 2 банки большего размера еле хватило в одного поесть. От них осталось 3 ложки еды. Остальное вылил
Comments 52
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Ну так это, мне кажется если говорить терминами плова - то это движется в стороны сборного плова.
А вообще да, самое важное научится варить рис, а добавить мяса это уже легко
Reply
Гораздо проще и менее трудозатратно плова, думаю все же.
Да, соглашусь - надо пробовать готовить рис в разных ипостасях... а потом уже легко )
Reply
И все гвоорили что это не плов потому что ритуал не соблюдет, хотя по вкусу не отличалося.
Reply
"вам шашаечки или ехать..."
Reply
Смотрю по твоему тексту, что пшено и перловку уже не пользуют, а жаль. Я всегда такой чудный гарнир из пшена с салом в Днепропетровске в обычной столовке брала, что до сих пор вкус его помню)))
Reply
Вот что значит, когда это, от корней напитаешься - вот тогда можно там и все остальное, с выходом, отчебучивать! )))
Очень мало эти крупы идут, смотрю по окружающим - пшенку больше на молоке варят, с тыквой еще, например, а перловка чисто в супах осталась - а чтоб на гарнир то или иное нет... Сам еще кукурузную кашу застал на гарнир ) Ну, как бы считают и повкуснее их сейчас есть - это раньше да, когда выбор был не велик. У кого-то это от наследия еще с прошлого - перекормили, кого в детстве, кого в армии )))
Reply
Сейчас вижу, как возвращаются "к истокам", наевшись риса и т д
Но это чисто экзотика уже. Крупные гарниры стали редкостью. Крупы больше используются в холодном виде в салатах.
Reply
Уходит время, вместе с людьми, которые ели их без всякого сомнения и на гарнир. В супах-то еще присутствуют.
А до салатов ох как далеко-далеко.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Вот здесь моя, например ...из мяса 100% )
Reply
А перловку я весьма уважаю, только готовить заморочно. Но замачивание на ночь плюс мультиварка с функцией скороварки решают проблему.
Reply
Reply
Но королева среди тушонок армейская банка в "солидоле" из "жигулевского" железа.
Увы,сейчас такое не найти.
Reply
Про военную не скажу, но вот банка от браконьеров с каким то оленем внутри была настолько набита что резали чтобы выковырять..
А вот у неопытных туристов взял 2 банки большего размера еле хватило в одного поесть. От них осталось 3 ложки еды. Остальное вылил
Reply
Leave a comment