Leave a comment

Comments 52

lj_frank_bot May 10 2020, 15:25:47 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

kogepan08 May 10 2020, 15:37:01 UTC
Верно!

Reply

lj_frank_bot May 10 2020, 15:40:52 UTC
Круто

Reply


luxs135 May 10 2020, 16:06:57 UTC
С возвращением!!!
Ну так это, мне кажется если говорить терминами плова - то это движется в стороны сборного плова.
А вообще да, самое важное научится варить рис, а добавить мяса это уже легко

Reply

kogepan08 May 10 2020, 16:13:20 UTC
Спасибо! Ну, тут и был - только вида не подавал )
Гораздо проще и менее трудозатратно плова, думаю все же.
Да, соглашусь - надо пробовать готовить рис в разных ипостасях... а потом уже легко )

Reply

luxs135 May 10 2020, 16:15:59 UTC
Я уже писал пару раз про плов на готовом рисе (покупал готоый в ваккууме)
И все гвоорили что это не плов потому что ритуал не соблюдет, хотя по вкусу не отличалося.

Reply

kogepan08 May 10 2020, 16:18:31 UTC
Ну да, не надо делать из еды культа )
"вам шашаечки или ехать..."

Reply


pratina May 10 2020, 18:07:40 UTC
Что, знацца, кулинар: зрит в корень свойств продукта!)))
Смотрю по твоему тексту, что пшено и перловку уже не пользуют, а жаль. Я всегда такой чудный гарнир из пшена с салом в Днепропетровске в обычной столовке брала, что до сих пор вкус его помню)))

Reply

корень свойств продукта!))) kogepan08 May 10 2020, 18:17:28 UTC
Спасибо Лена!
Вот что значит, когда это, от корней напитаешься - вот тогда можно там и все остальное, с выходом, отчебучивать! )))
Очень мало эти крупы идут, смотрю по окружающим - пшенку больше на молоке варят, с тыквой еще, например, а перловка чисто в супах осталась - а чтоб на гарнир то или иное нет... Сам еще кукурузную кашу застал на гарнир ) Ну, как бы считают и повкуснее их сейчас есть - это раньше да, когда выбор был не велик. У кого-то это от наследия еще с прошлого - перекормили, кого в детстве, кого в армии )))

Reply

Re: корень свойств продукта!))) pratina May 10 2020, 18:28:01 UTC
Ну д,а мы проходим все тот же путь, который прошли и итальянцы с этими крупами.
Сейчас вижу, как возвращаются "к истокам", наевшись риса и т д
Но это чисто экзотика уже. Крупные гарниры стали редкостью. Крупы больше используются в холодном виде в салатах.

Reply

Re: корень свойств продукта!))) kogepan08 May 10 2020, 18:33:51 UTC
Здесь-то гречка отдувется за всех )))
Уходит время, вместе с людьми, которые ели их без всякого сомнения и на гарнир. В супах-то еще присутствуют.
А до салатов ох как далеко-далеко.

Reply


modest_kukan May 10 2020, 19:56:28 UTC
А вот так и надо! Рис мы все любим! Прям угадал!

Reply

kogepan08 May 10 2020, 20:02:09 UTC
Чуйка ведет! А тушенку как, любите ли?

Reply

modest_kukan May 11 2020, 07:58:27 UTC

... )

Reply

kogepan08 May 11 2020, 08:25:40 UTC
В стекле много кто делает, и это не обязательно Гавнопродукт )
Вот здесь моя, например ...из мяса 100% )

Reply


ktotamm May 10 2020, 21:24:39 UTC
Аппетитненько. Что-то даже захотелось. Давно тушенку не ел, особенно свинную. Не попадается достойная - сплошной жир и малая толика мяса.
А перловку я весьма уважаю, только готовить заморочно. Но замачивание на ночь плюс мультиварка с функцией скороварки решают проблему.

Reply

zeka_vasch May 10 2020, 21:37:47 UTC
я ниже написал проверенные тушняки

Reply

ktotamm May 11 2020, 05:36:15 UTC
Спасибо. Чувствую что проверено походами.
Но королева среди тушонок армейская банка в "солидоле" из "жигулевского" железа.
Увы,сейчас такое не найти.

Reply

zeka_vasch May 11 2020, 06:20:18 UTC
Ну да походные тесты. Взять с собой еды на 3недели автономки это квест.
Про военную не скажу, но вот банка от браконьеров с каким то оленем внутри была настолько набита что резали чтобы выковырять..

А вот у неопытных туристов взял 2 банки большего размера еле хватило в одного поесть. От них осталось 3 ложки еды. Остальное вылил

Reply


Leave a comment

Up