Leave a comment

Comments 52

zeka_vasch May 10 2020, 21:37:10 UTC
Ну чет у тебя больно пловная методика.

Мы в походах такое часто едим, правда в раздельном виде делаем, как макароны с тушняком.
1 Рис сварить, желательно будучи не сильно пьяным в пресной а не морской воде
2 Лук пожарить, с ченочком, (морковку я не уважаю, да и не возим)
3 Тушняк подрумянить в луке
4 Смешать с рисом
5 Добавить соевый соус и перцовую пасту, потому как соль не добавляли.

Кстати за тушняк скажу что надо брать белорусскую (гродфуд), московскую Рузкон, Орскую (премиум черная банка) , армия россии (с зеленой звездой на борту)
Остальное все говно

Reply

kogepan08 May 11 2020, 20:07:36 UTC
Неее... с пловом возьни больше, а тут минут 45 на все про все

В походе другое дело! Но, опять-таки, в итоге-то варево... а не рассыпчатая каша

А чего мне тушонку выбирать, в этих... сортах копаться - у меня она ж своя ) ну да, в стекле в поход не потащишь, факт

Reply


e1anna May 10 2020, 22:44:13 UTC
Никак не пойму: откуда берется эта пропорция риса и воды 1 к 2 (ну у вас чуть меньше). Размазня же получится. Мой папенька научил меня варить плов, пропорция риса и воды (по объему) 1:1. Я также и просто рис варю (к слову, по моим наблюдениям, рис в свч получается лучше, чем на плите).
Кстати, как-то общалась с девушкой, которая живет в Японии и пишет в том числе и про японскую еду, вот у нее только нашла такое же соотношение, а то я уж думала, мы с папА одни так "неправильно" рис варим)). Но, конечно, допускаю, что вкусы у всех разные и лучшая степень разваренности риса тоже у всех разная))

Reply

vasja_iz_aa May 11 2020, 02:36:01 UTC
пропорция 1:2 для длиннозерного риса, в среднезерный и короткий надо меньше. и она для сухого риса, если рис промывать как это обычно делают для плова, то надо "вычитать" впитанное за время промывки

Reply

kogepan08 May 11 2020, 20:02:10 UTC
В предидушем комментарии верно заметили о свойствах риса впитывать влагу в зависимости от сорта, как следствие, при различных способах приготовления будет разное соотношение крупы и воды.
Не спроста, здесь, взял именно такой рис, не самый лучший и не совсем подходящий для такой готовки - но, как видите, вполне с задачей справился, получилось задуманное и не рамазня. С длинно- или среднезерным рисом все былобы гораздо проще.
Кстати, этот же рис готовлю и по азиатской методе, и с промыванием и даже с замачиванием, пропорции правда не считал, делаю на глазок, но думаю ,что в итоге 1:1 волне может и будет ))

Reply


vasja_iz_aa May 11 2020, 02:31:55 UTC
в хорошо обжаренном луке влажность отрицательная

точно знаю, я опять сделал корейскую морковку по Вашему луковому варианту, но опять лук не выкинул. и я видел совершенно четко, что сока в финальном блюде стало меньше. сильно меньше, заметно глазом

Reply

kogepan08 May 11 2020, 19:53:01 UTC
приятно узнать, что рецепт Вам пришелся ко двору

сам, давно морковь по этому рецепту не готовил, да и лук-то выкидывал, сложно что-то сказать. а возможно ли, что морковь сама, сырая, была разная по сочности?

Reply

vasja_iz_aa May 12 2020, 04:43:54 UTC
масло с луком последним идет, когда морковь с остальными ингредиентами уже сколько то времени постояла и жидкость выделилась, в основном из самой моркови от соли. я видел сколько ее было и сколько осталось когда через несколько часов раскладывал в контейнеры

Reply


matvenson May 11 2020, 09:24:58 UTC
Ух ты! Какое классное использование каменной ступки!

Reply

kogepan08 May 11 2020, 19:48:38 UTC
А еще что с пестиком можно выделывать! ...но об этом не здесь

Reply


feona2003 May 11 2020, 09:25:14 UTC
Ха, с тушенкой, с тушенкой каждый сможет, а вот без тушенки)))

Reply

kogepan08 May 11 2020, 19:47:38 UTC
ИллюзионизЬмом не занимаюсь )) с этим в цирк или в телевизорь ))

Reply


Leave a comment

Up