Мы в походах такое часто едим, правда в раздельном виде делаем, как макароны с тушняком. 1 Рис сварить, желательно будучи не сильно пьяным в пресной а не морской воде 2 Лук пожарить, с ченочком, (морковку я не уважаю, да и не возим) 3 Тушняк подрумянить в луке 4 Смешать с рисом 5 Добавить соевый соус и перцовую пасту, потому как соль не добавляли.
Кстати за тушняк скажу что надо брать белорусскую (гродфуд), московскую Рузкон, Орскую (премиум черная банка) , армия россии (с зеленой звездой на борту) Остальное все говно
Никак не пойму: откуда берется эта пропорция риса и воды 1 к 2 (ну у вас чуть меньше). Размазня же получится. Мой папенька научил меня варить плов, пропорция риса и воды (по объему) 1:1. Я также и просто рис варю (к слову, по моим наблюдениям, рис в свч получается лучше, чем на плите). Кстати, как-то общалась с девушкой, которая живет в Японии и пишет в том числе и про японскую еду, вот у нее только нашла такое же соотношение, а то я уж думала, мы с папА одни так "неправильно" рис варим)). Но, конечно, допускаю, что вкусы у всех разные и лучшая степень разваренности риса тоже у всех разная))
пропорция 1:2 для длиннозерного риса, в среднезерный и короткий надо меньше. и она для сухого риса, если рис промывать как это обычно делают для плова, то надо "вычитать" впитанное за время промывки
В предидушем комментарии верно заметили о свойствах риса впитывать влагу в зависимости от сорта, как следствие, при различных способах приготовления будет разное соотношение крупы и воды. Не спроста, здесь, взял именно такой рис, не самый лучший и не совсем подходящий для такой готовки - но, как видите, вполне с задачей справился, получилось задуманное и не рамазня. С длинно- или среднезерным рисом все былобы гораздо проще. Кстати, этот же рис готовлю и по азиатской методе, и с промыванием и даже с замачиванием, пропорции правда не считал, делаю на глазок, но думаю ,что в итоге 1:1 волне может и будет ))
точно знаю, я опять сделал корейскую морковку по Вашему луковому варианту, но опять лук не выкинул. и я видел совершенно четко, что сока в финальном блюде стало меньше. сильно меньше, заметно глазом
сам, давно морковь по этому рецепту не готовил, да и лук-то выкидывал, сложно что-то сказать. а возможно ли, что морковь сама, сырая, была разная по сочности?
масло с луком последним идет, когда морковь с остальными ингредиентами уже сколько то времени постояла и жидкость выделилась, в основном из самой моркови от соли. я видел сколько ее было и сколько осталось когда через несколько часов раскладывал в контейнеры
Comments 52
Мы в походах такое часто едим, правда в раздельном виде делаем, как макароны с тушняком.
1 Рис сварить, желательно будучи не сильно пьяным в пресной а не морской воде
2 Лук пожарить, с ченочком, (морковку я не уважаю, да и не возим)
3 Тушняк подрумянить в луке
4 Смешать с рисом
5 Добавить соевый соус и перцовую пасту, потому как соль не добавляли.
Кстати за тушняк скажу что надо брать белорусскую (гродфуд), московскую Рузкон, Орскую (премиум черная банка) , армия россии (с зеленой звездой на борту)
Остальное все говно
Reply
В походе другое дело! Но, опять-таки, в итоге-то варево... а не рассыпчатая каша
А чего мне тушонку выбирать, в этих... сортах копаться - у меня она ж своя ) ну да, в стекле в поход не потащишь, факт
Reply
Кстати, как-то общалась с девушкой, которая живет в Японии и пишет в том числе и про японскую еду, вот у нее только нашла такое же соотношение, а то я уж думала, мы с папА одни так "неправильно" рис варим)). Но, конечно, допускаю, что вкусы у всех разные и лучшая степень разваренности риса тоже у всех разная))
Reply
Reply
Не спроста, здесь, взял именно такой рис, не самый лучший и не совсем подходящий для такой готовки - но, как видите, вполне с задачей справился, получилось задуманное и не рамазня. С длинно- или среднезерным рисом все былобы гораздо проще.
Кстати, этот же рис готовлю и по азиатской методе, и с промыванием и даже с замачиванием, пропорции правда не считал, делаю на глазок, но думаю ,что в итоге 1:1 волне может и будет ))
Reply
точно знаю, я опять сделал корейскую морковку по Вашему луковому варианту, но опять лук не выкинул. и я видел совершенно четко, что сока в финальном блюде стало меньше. сильно меньше, заметно глазом
Reply
сам, давно морковь по этому рецепту не готовил, да и лук-то выкидывал, сложно что-то сказать. а возможно ли, что морковь сама, сырая, была разная по сочности?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment