Нарядно, да ) а с таким-то "прикладом" и "нарядиться" можно запросто! Дело даже не столько в ингредиентах, сколько в самом принципе, обжарка продукта до корочки, а потом его в горячий обволакивающий густой соус... те же буффало вингз, например. Кстати, куриные крылья на корейский манер очень даже, толь там панировка более мудреная и, если верно помню, жарка крыльев в два этапа,
Ооо! Какая красота! Главный фактор успеха --- чтобы перчик был злой, корейский, ну, и чтобы чеснок был ядреный. :))) А я по-прежнему хлебаю рамён. Из рыбы --- пару недель назад купил филе лосося, половину туши и заквасил по старинке. Посыпал солью, потом, через пару деньков, не сразу, укропом... Сделал одно отступление от своего способа --- по совету френда чуточку посыпал сахаром. Подумал, им кашу не испортишь... :))) С наступающим хрустящим! И новых достижений на кулинарно-просветительском фронте! Хвайтинг! :)))
О да! Приятно и глазу и нёбу )) Именно так и было - и перчик, и чеснок... пришлось в одно лицо, за троих, все и приговорить... огонь! Благо "огнетушители" соответствовали )) Рамён - еда всех времен! Как говорят, кто ест лапшу долго живет )) Заглядываюсь на кальмарный чоткаль, буквально на днях увидел в продаже, вроде как свежих, мелких каракатиц по более-менее доступной цене - раздумываю )) Вас с наступающим, взаимно! )))
Тут только что показывали фирменный гравлакс из какого-то английского ресторана. Так вот они натирают - и обильно - лососевое филе смесью соли и сахара 1:1, убирают на ночь в холодильник, достают, отряхивают и кладут в сковороду, глубокую, на слой яблоневых опилок, пальца в два, металла рыба касаться не должна. Ставят на огонь и под крышкой готовят полчаса. Остудив, посыпают рубленым укропом... так что сахар в тему.
ну да. я просто жарю 2 кг минтая, поджариваю 2 луковицы кольцами до румяности и заливаю всё чесночным соусом: чеснок с солью и вода\масло и без гарнира и хлеба просто ем сколько хочется. чистый полезнейший белок, ведь минтай и сельдь --самые полезные виды рыб
Конечно! И далеко не все умеют правильно готовить рыбу и плюс к тому укоренившийся стереотип, видимо создавшийся под впечатлением столовских изысков, что из минтая ничего путного сделать нельзя.
Comments 41
Надо пробовать. Не смотря на страшные названия, большинство ингредиентов есть.
Reply
Дело даже не столько в ингредиентах, сколько в самом принципе, обжарка продукта до корочки, а потом его в горячий обволакивающий густой соус... те же буффало вингз, например. Кстати, куриные крылья на корейский манер очень даже, толь там панировка более мудреная и, если верно помню, жарка крыльев в два этапа,
Reply
Reply
Главный фактор успеха --- чтобы перчик был злой, корейский, ну, и чтобы чеснок был ядреный. :)))
А я по-прежнему хлебаю рамён. Из рыбы --- пару недель назад купил филе лосося, половину туши и заквасил по старинке. Посыпал солью, потом, через пару деньков, не сразу, укропом... Сделал одно отступление от своего способа --- по совету френда чуточку посыпал сахаром. Подумал, им кашу не испортишь... :)))
С наступающим хрустящим! И новых достижений на кулинарно-просветительском фронте! Хвайтинг! :)))
Reply
Именно так и было - и перчик, и чеснок... пришлось в одно лицо, за троих, все и приговорить... огонь! Благо "огнетушители" соответствовали )) Рамён - еда всех времен! Как говорят, кто ест лапшу долго живет ))
Заглядываюсь на кальмарный чоткаль, буквально на днях увидел в продаже, вроде как свежих, мелких каракатиц по более-менее доступной цене - раздумываю ))
Вас с наступающим, взаимно! )))
Reply
Reply
газ дорого)))
Reply
Если уж электричество, так плитка!
Reply
Reply
Reply
я просто жарю 2 кг минтая,
поджариваю 2 луковицы кольцами до румяности
и заливаю всё чесночным соусом: чеснок с солью и вода\масло
и без гарнира и хлеба просто ем сколько хочется.
чистый полезнейший белок, ведь минтай и сельдь --самые полезные виды рыб
Reply
И далеко не все умеют правильно готовить рыбу и плюс к тому укоренившийся стереотип, видимо создавшийся под впечатлением столовских изысков, что из минтая ничего путного сделать нельзя.
Reply
Reply
Вам няшечки или ехать? ))) Это тофу жареный, случайно образовался.
Reply
Leave a comment