Leave a comment

Comments 41

ktotamm December 29 2018, 15:11:26 UTC
Выглядит ну очень красиво!
Надо пробовать. Не смотря на страшные названия, большинство ингредиентов есть.

Reply

kogepan08 December 29 2018, 16:32:47 UTC
Нарядно, да ) а с таким-то "прикладом" и "нарядиться" можно запросто!
Дело даже не столько в ингредиентах, сколько в самом принципе, обжарка продукта до корочки, а потом его в горячий обволакивающий густой соус... те же буффало вингз, например. Кстати, куриные крылья на корейский манер очень даже, толь там панировка более мудреная и, если верно помню, жарка крыльев в два этапа,

Reply

ktotamm December 29 2018, 16:45:13 UTC
Мало последнего фото? Решил добить и крылья это контрольный... )))

Reply


atsman December 29 2018, 15:26:04 UTC
Ооо! Какая красота!
Главный фактор успеха --- чтобы перчик был злой, корейский, ну, и чтобы чеснок был ядреный. :)))
А я по-прежнему хлебаю рамён. Из рыбы --- пару недель назад купил филе лосося, половину туши и заквасил по старинке. Посыпал солью, потом, через пару деньков, не сразу, укропом... Сделал одно отступление от своего способа --- по совету френда чуточку посыпал сахаром. Подумал, им кашу не испортишь... :)))
С наступающим хрустящим! И новых достижений на кулинарно-просветительском фронте! Хвайтинг! :)))

Reply

kogepan08 December 29 2018, 16:38:49 UTC
О да! Приятно и глазу и нёбу ))
Именно так и было - и перчик, и чеснок... пришлось в одно лицо, за троих, все и приговорить... огонь! Благо "огнетушители" соответствовали )) Рамён - еда всех времен! Как говорят, кто ест лапшу долго живет ))
Заглядываюсь на кальмарный чоткаль, буквально на днях увидел в продаже, вроде как свежих, мелких каракатиц по более-менее доступной цене - раздумываю ))
Вас с наступающим, взаимно! )))

Reply

phd_paul_lector January 9 2019, 11:13:50 UTC
Тут только что показывали фирменный гравлакс из какого-то английского ресторана. Так вот они натирают - и обильно - лососевое филе смесью соли и сахара 1:1, убирают на ночь в холодильник, достают, отряхивают и кладут в сковороду, глубокую, на слой яблоневых опилок, пальца в два, металла рыба касаться не должна. Ставят на огонь и под крышкой готовят полчаса. Остудив, посыпают рубленым укропом... так что сахар в тему.

Reply


sidmsk December 29 2018, 16:41:57 UTC
Эх, бы в СВЧ)))
газ дорого)))

Reply

kogepan08 December 29 2018, 17:03:19 UTC
Жарить в СВЧ о_О )))
Если уж электричество, так плитка!

Reply


russ_mir_sibir December 29 2018, 16:45:25 UTC
минтай--любимая рыбка...но только не со сладким соусом.

Reply

kogepan08 December 29 2018, 17:04:12 UTC
на вскус и цвет... да и соус можно подрегулировать убрав сироп, например

Reply

russ_mir_sibir December 29 2018, 17:34:10 UTC
ну да.
я просто жарю 2 кг минтая,
поджариваю 2 луковицы кольцами до румяности
и заливаю всё чесночным соусом: чеснок с солью и вода\масло
и без гарнира и хлеба просто ем сколько хочется.
чистый полезнейший белок, ведь минтай и сельдь --самые полезные виды рыб

Reply

kogepan08 December 29 2018, 17:44:52 UTC
Конечно!
И далеко не все умеют правильно готовить рыбу и плюс к тому укоренившийся стереотип, видимо создавшийся под впечатлением столовских изысков, что из минтая ничего путного сделать нельзя.

Reply


ext_4935455 December 29 2018, 16:45:45 UTC
Класс! Очень люблю рыббу! А что за няшечки с лучком?

Reply

kogepan08 December 29 2018, 17:07:09 UTC
Дык, рыббы плывут на Восток... ))
Вам няшечки или ехать? ))) Это тофу жареный, случайно образовался.

Reply


Leave a comment

Up