Leave a comment

Comments 61

luxs135 October 7 2017, 16:35:27 UTC
Вот я вот тут вот весь в мыслях сижу.
А не сделать ли мне карбонатику тоже. А то беконов в неделю делаю 5-6 полных лоинов, а карбоната не ем.....
Но вот что меня смущает. Последнее время, все карбонаты что я покупал выглядели красными - значит нитритка. Равномерно красными - значит предварительная просолка, ну всякая сочность связанная с фосфатами, это ладно.
И может вообще в коптилке это делать.....

А то не хочется просто запеченое мясо делать...

Reply

kogepan08 October 7 2017, 16:56:27 UTC
Если коптилка есть, то почему бы и нет? Но это будет уже не запеченный карбонад, а балык г/к, например, или если в оболочку попарно те лоины запихнуть - балыковая колбаса выходит :)
С мясом да, разделанный п/ф покупать, может быть что угодно в нем. (
У меня мысль больше в том, что можно самым простыми средствами сделать дома (в квартире).


... )

Reply

luxs135 October 7 2017, 17:00:41 UTC
Ну туи на картинке вообще какое-то чревоугодие нарисовано.
В общем наверное скоро буду пробовать. Только делать буду на кости.

Reply

kogepan08 October 7 2017, 17:24:36 UTC
За то эффектно выглядит - затейники, были предки )
И на кости отлично, форму держать будет отлично.

Reply


olga_deffi October 7 2017, 18:11:05 UTC
Отличный Манифест... Брава-браво!

Reply

kogepan08 October 7 2017, 18:12:04 UTC
Спасибо! Весьма польщен )

Reply


sok_granatovy October 7 2017, 18:34:51 UTC
А чо сразу маркетологов-то??? Я прям взбодрилась от субботней неги)))

Reply

kogepan08 October 7 2017, 19:05:02 UTC
А что нет? Как почитаешь бриф на разработку, так оторопь берет... понятно что требования клиента, впарить-то надо, и все такое... а в результате от этих поГОСТов, чуть ли не на каждой этикетке, в глазах рябит: начиная от сгущенки/тушенки и вплоть до носков и "кисловодских" тапок )))

Reply

sok_granatovy October 7 2017, 19:08:06 UTC
ГОСТ - почти 100% требование при участии в тендерах и конкурсах на поставку продукции госучреждениям, школам, училищам, лечебным заведениям и пр., т.е. очень важный кусок пирога для большинства производителей. Потому и ГОСТы. А уж потом - маркетинг и прочее.

Reply

kogepan08 October 7 2017, 19:18:17 UTC
Да даже если и так, чего об этом орать с каджой полки? А написать можно что угодно, а тем более на яркой этикетке - но это абсолютно не гарантия того, что в реале оно действительно так, и содержимое соответсвует - гладко-то на бумаге. Не то что госты, собственные ту не соблюдаются сплошь и рядом.

Reply


bufetum October 7 2017, 21:13:32 UTC
Это очень вкусно. И красиво))
За рецепт спасибо)
А знаешь, я люблю когда пишут про ГОСТы. Это умиротворяет))

Reply

kogepan08 October 7 2017, 21:53:14 UTC
Спасибо! Да, именно )
Не за что, буду рад если пригодится )
...))

Reply

bufetum October 7 2017, 22:01:03 UTC
К НГ пригодится) Дети любят мясо точка))

Reply

kogepan08 October 7 2017, 22:08:49 UTC
Да, Новый год еще впереди )
Кстати, готовый карбонад, плотно завернутый в пленку или упакованный в ваккум, вполне можно хранить замороженным, загодя его потом медленно оттаивать в холодильнике. Ну, может придираюсь, будет чуть-чуть суше чем свеже-приготовленный.

Reply


aphilippoff October 8 2017, 08:03:19 UTC
А где такой термометр купить и сколько стоит? Его же можно в духовку засовывать, как я понимаю.

Reply

kogepan08 October 8 2017, 15:40:47 UTC
Да, это термометр можно использовать в духовке. Немецкий, Rosle... Покупался давно на eBay.

Reply

aphilippoff October 8 2017, 18:18:25 UTC
Спасибо.

Reply

eyno October 11 2017, 19:59:40 UTC
Можно и такой. А можно и в Икее взять, в 8 раз дешевле.

Reply


Leave a comment

Up