Вот я вот тут вот весь в мыслях сижу. А не сделать ли мне карбонатику тоже. А то беконов в неделю делаю 5-6 полных лоинов, а карбоната не ем..... Но вот что меня смущает. Последнее время, все карбонаты что я покупал выглядели красными - значит нитритка. Равномерно красными - значит предварительная просолка, ну всякая сочность связанная с фосфатами, это ладно. И может вообще в коптилке это делать.....
Если коптилка есть, то почему бы и нет? Но это будет уже не запеченный карбонад, а балык г/к, например, или если в оболочку попарно те лоины запихнуть - балыковая колбаса выходит :) С мясом да, разделанный п/ф покупать, может быть что угодно в нем. ( У меня мысль больше в том, что можно самым простыми средствами сделать дома (в квартире).
А что нет? Как почитаешь бриф на разработку, так оторопь берет... понятно что требования клиента, впарить-то надо, и все такое... а в результате от этих поГОСТов, чуть ли не на каждой этикетке, в глазах рябит: начиная от сгущенки/тушенки и вплоть до носков и "кисловодских" тапок )))
ГОСТ - почти 100% требование при участии в тендерах и конкурсах на поставку продукции госучреждениям, школам, училищам, лечебным заведениям и пр., т.е. очень важный кусок пирога для большинства производителей. Потому и ГОСТы. А уж потом - маркетинг и прочее.
Да даже если и так, чего об этом орать с каджой полки? А написать можно что угодно, а тем более на яркой этикетке - но это абсолютно не гарантия того, что в реале оно действительно так, и содержимое соответсвует - гладко-то на бумаге. Не то что госты, собственные ту не соблюдаются сплошь и рядом.
Да, Новый год еще впереди ) Кстати, готовый карбонад, плотно завернутый в пленку или упакованный в ваккум, вполне можно хранить замороженным, загодя его потом медленно оттаивать в холодильнике. Ну, может придираюсь, будет чуть-чуть суше чем свеже-приготовленный.
Comments 61
А не сделать ли мне карбонатику тоже. А то беконов в неделю делаю 5-6 полных лоинов, а карбоната не ем.....
Но вот что меня смущает. Последнее время, все карбонаты что я покупал выглядели красными - значит нитритка. Равномерно красными - значит предварительная просолка, ну всякая сочность связанная с фосфатами, это ладно.
И может вообще в коптилке это делать.....
А то не хочется просто запеченое мясо делать...
Reply
С мясом да, разделанный п/ф покупать, может быть что угодно в нем. (
У меня мысль больше в том, что можно самым простыми средствами сделать дома (в квартире).
( ... )
Reply
В общем наверное скоро буду пробовать. Только делать буду на кости.
Reply
И на кости отлично, форму держать будет отлично.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
За рецепт спасибо)
А знаешь, я люблю когда пишут про ГОСТы. Это умиротворяет))
Reply
Не за что, буду рад если пригодится )
...))
Reply
Reply
Кстати, готовый карбонад, плотно завернутый в пленку или упакованный в ваккум, вполне можно хранить замороженным, загодя его потом медленно оттаивать в холодильнике. Ну, может придираюсь, будет чуть-чуть суше чем свеже-приготовленный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment