Вот я вот тут вот весь в мыслях сижу. А не сделать ли мне карбонатику тоже. А то беконов в неделю делаю 5-6 полных лоинов, а карбоната не ем..... Но вот что меня смущает. Последнее время, все карбонаты что я покупал выглядели красными - значит нитритка. Равномерно красными - значит предварительная просолка, ну всякая сочность связанная с фосфатами, это ладно. И может вообще в коптилке это делать.....
Если коптилка есть, то почему бы и нет? Но это будет уже не запеченный карбонад, а балык г/к, например, или если в оболочку попарно те лоины запихнуть - балыковая колбаса выходит :) С мясом да, разделанный п/ф покупать, может быть что угодно в нем. ( У меня мысль больше в том, что можно самым простыми средствами сделать дома (в квартире).
Здесь, мясо запекается сразу же после посола, предположу что возможно тут сахар не сработает, а для зажаристого колера температура маловата... Если только снизу, на корочке будет - да и то, потом отдраивать противень от запеченого мясного сока с сахаром, удовольствие не большое.
так идея то - что-то к новому году сделать, да и просто кушать надо провильную еду. Но что очень понравилось - я для себя заново открываю мускатный орех.
А не сделать ли мне карбонатику тоже. А то беконов в неделю делаю 5-6 полных лоинов, а карбоната не ем.....
Но вот что меня смущает. Последнее время, все карбонаты что я покупал выглядели красными - значит нитритка. Равномерно красными - значит предварительная просолка, ну всякая сочность связанная с фосфатами, это ладно.
И может вообще в коптилке это делать.....
А то не хочется просто запеченое мясо делать...
Reply
С мясом да, разделанный п/ф покупать, может быть что угодно в нем. (
У меня мысль больше в том, что можно самым простыми средствами сделать дома (в квартире).
( ... )
Reply
В общем наверное скоро буду пробовать. Только делать буду на кости.
Reply
И на кости отлично, форму держать будет отлично.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но что очень понравилось - я для себя заново открываю мускатный орех.
Reply
Leave a comment