Leave a comment

luxs135 October 7 2017, 16:35:27 UTC
Вот я вот тут вот весь в мыслях сижу.
А не сделать ли мне карбонатику тоже. А то беконов в неделю делаю 5-6 полных лоинов, а карбоната не ем.....
Но вот что меня смущает. Последнее время, все карбонаты что я покупал выглядели красными - значит нитритка. Равномерно красными - значит предварительная просолка, ну всякая сочность связанная с фосфатами, это ладно.
И может вообще в коптилке это делать.....

А то не хочется просто запеченое мясо делать...

Reply

kogepan08 October 7 2017, 16:56:27 UTC
Если коптилка есть, то почему бы и нет? Но это будет уже не запеченный карбонад, а балык г/к, например, или если в оболочку попарно те лоины запихнуть - балыковая колбаса выходит :)
С мясом да, разделанный п/ф покупать, может быть что угодно в нем. (
У меня мысль больше в том, что можно самым простыми средствами сделать дома (в квартире).


... )

Reply

luxs135 October 7 2017, 17:00:41 UTC
Ну туи на картинке вообще какое-то чревоугодие нарисовано.
В общем наверное скоро буду пробовать. Только делать буду на кости.

Reply

kogepan08 October 7 2017, 17:24:36 UTC
За то эффектно выглядит - затейники, были предки )
И на кости отлично, форму держать будет отлично.

Reply

luxs135 October 7 2017, 17:28:50 UTC
А вот сахара не стоит немного в засолочную смесь добавить или это уже не то будет?

Reply

kogepan08 October 7 2017, 17:34:55 UTC
Здесь, мясо запекается сразу же после посола, предположу что возможно тут сахар не сработает, а для зажаристого колера температура маловата... Если только снизу, на корочке будет - да и то, потом отдраивать противень от запеченого мясного сока с сахаром, удовольствие не большое.

Reply

kogepan08 October 7 2017, 17:38:13 UTC
Если ты балыковую колбасу имеешь в виду, то да - для нее мясо предварительно сзасаливается, как раз с сахаром и в посолочной смеси и в рассоле.

Reply

luxs135 October 7 2017, 23:35:38 UTC
Эх заделаю что-то и посмотрю что получится...

Reply

luxs135 December 25 2017, 01:54:12 UTC
засолил-закоптил.жду когда остынет. порежу- выложу фотки.

Reply

kogepan08 December 25 2017, 17:52:31 UTC
замечательно! с интересом посмотрю - спасибо что идею поддержали.

Reply

luxs135 December 25 2017, 23:15:48 UTC
так идея то - что-то к новому году сделать, да и просто кушать надо провильную еду.
Но что очень понравилось - я для себя заново открываю мускатный орех.

Reply


Leave a comment

Up