В списочке рецептов это блюдо отчего-то значилось под заголовком халва. Заинтересованный, я пошёл готовить, но получил не халву, а очень непростую манную кашу с изюмом и орешками. Если манная каша не страшит вас, то попробуйте тоже, ок.
Окажется, что нам нужны: полстакана сахару, стакан воды, четверть стакана масла, три четверти стакана манной крупы, половина кофейной чашки изюму, штучка-полторы гвоздики, чуток лимонной цедры и четверть стакана нарезанного миндаля или другого какого-нибудь ореха.
Масло пизданём в сотейник и хорошенько согреем. Когда согреется, пизданём ему манки да орешков.
Обжарим до румян.
В другой бадейке вскипятим воду с сахаром.
Всыпим ей пряностей.
Потом зальём сиропчиком крупу.
Да прибавим изюм и станем помешивая кипятить смесь пока крупа не впитает весь сироп.
Затем кастрюльку нужно укутать в тёплое и выдержать полчаса. Осторожно помешать ложкой, снова завернуть в теплоту и охладить.
Затем можно есть.