¤¤¤\/|||. Борщ

Feb 08, 2011 13:18



Разумеется, все на свете умеют готовить борщ. И что характерно, готовят его по единственно верному рецепту, передающемуся с 13-го века от бабушки к внуку. В то время как все остальные едят красную бурду и пребывают во мраке невежества. Прекрасно всё это понимая я тем не менее решил немного надругаться над сакральным блюдом древних укров и русов и приготовить его... без мяса, потому что иной раз лень заморачиваться с убийством порося ради просто похлебать борщеца.

Искренне полагаю комментаторы не станут устраивать в комментах специальную олимпиаду «а я готовлю борщ по-другому», потому что это не слишком интересно.





Значит, налил я в казанчик растительного масла, разогрел его и кинул туда мелко нарезанный шматочек сала, потому что как ни крути, а борщ без свинного сала - это хуйня, да простят меня курдючные бараны.



Когда сало зашкворчало и зазолотилось осенним солнышком, я добавил к нему грамм 300-400 порубленной в соломку свёклы, столовую ложку сахарку да для сохранения цвета столовую ложку уксуса, лимонной кислоты или просто сока лимона - чего там у вас под рукой блядь окажется? И оставил тушиться минут на пятьдесят, иной раз подливая водицы.



Затем хуйнул в казан три столовых ложки томатной пасты и тушил ещё минут десять чи пятнадцать.



В это время изрубил в соломку морковку...



и пару луковиц, закинул к свёкле и протушил эту ботву минут десять, а то и все двадцать.



Затем взял треть кочана капусты (грамм шестьсот) и урубил всё той же соломкой.



Заебашил всё в тот же казан. И оставил ещё минут на двадцать тушиться, да.



Потом стал подливать потихоньку кипяток. До тех пор пока вода не поглотила собою овощи.



Нарезал три маленьких картошки, положил в борщ и стал ждать пока капуста и картошка не сварятся.



Когда они были почти готовы, вложил в варево соли, лаврового листа, чёрного перца, да потом розового перца (мне чото кажется, что неуловимый вкус розового перца очень правильно влияет на вкус сала в борще). Ну и когда газ был уже выключен, выжал три-четыре зубчика перца и дал борщу постоять минут десять.



А потом сожрал со сметаной. Туда б ещё зелени! Но зима на дворе - какая в жопу зелень.

Пичалька, лол.

свекла, украинская кухня, супец, сало, русская хтоническая кухня, капуста

Previous post Next post
Up