В марафоне #наулицезима сегодня задание в одно слово "пища". А у меня еще и за прошлую неделю не выполнено задание для марафона #90winterdays. Так что попробую оба разом задания наверстать
( Read more... )
Мандарины действительно своим сочным оранжевым цветом, ароматом - чудо зимой. Если бы я встречала новый год одна, мой стол был бы, конечно, другим. Приходится учитывать вкусы и пожелания домочадцев) Вы правы, что советские традиции дополнились символами из китайского календаря, хотя до китайского нового года ещё жить и жить))) Хватит нам их китайской летучей мыши)
Когда гости или семья - тут конечно надо учитывать мнение всех, да наверное и многие хозяйки хотят произвести впечатление своим умением вкусно приготовить, а когда один - делаешь все в удовольствие.
В моем детстве оливье делали на праздники (правда никто у нас дома не знал, что он так называется), причем не с колбасой, а с рыбными консервами (я была слишком мала, поэтому помню только, что это были маленькие красные баночки с чем-то типа горбуши). Но со временем он так надоел, что уже давно не делаем его вовсе. Каких-то особых традиций у нас нет. Разве что мандаринки обязательны ;) Всё остальное (даже Шампанское) чисто под настроение. А так я вообще к новогодним праздникам совершенно равнодушна.
Оливье на новый год делаем всегда. но тут главным образом фанат папа, мы с мамой моли бы и другими салатами обойтись. И он у нас а) сугубо вегетерианский, безо всякого мяса и боже упаси колбасы, б) с яблоком. А вот салат-десерт, который делаем каждый НГ и практически никогда больше: чернослив, начинённый орехами. и залитый густыми базарными сливками. Если приготовить под вечер, то под утро он как раз уже пропитывается) Ещё как-то раз, когда я впервые шли встречтаь НГ в компании. меня попросили сделать салат "Мимоза". Я не знала как, мне дали рецепт - после чего одна из подруг пришла от него в такой восторг, что просила меня делать его каждый следующий НГ - и я каждыцй раз звонила её маме спросить рецепт, потому что успешно его забывала)
Comments 41
Если бы я встречала новый год одна, мой стол был бы, конечно, другим. Приходится учитывать вкусы и пожелания домочадцев) Вы правы, что советские традиции дополнились символами из китайского календаря, хотя до китайского нового года ещё жить и жить))) Хватит нам их китайской летучей мыши)
Reply
Reply
Reply
Reply
Каких-то особых традиций у нас нет. Разве что мандаринки обязательны ;) Всё остальное (даже Шампанское) чисто под настроение. А так я вообще к новогодним праздникам совершенно равнодушна.
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот салат-десерт, который делаем каждый НГ и практически никогда больше: чернослив, начинённый орехами. и залитый густыми базарными сливками. Если приготовить под вечер, то под утро он как раз уже пропитывается)
Ещё как-то раз, когда я впервые шли встречтаь НГ в компании. меня попросили сделать салат "Мимоза". Я не знала как, мне дали рецепт - после чего одна из подруг пришла от него в такой восторг, что просила меня делать его каждый следующий НГ - и я каждыцй раз звонила её маме спросить рецепт, потому что успешно его забывала)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment