Новогодняя трапеза как ритуал?..

Dec 28, 2020 21:52

В марафоне #наулицезима сегодня задание в одно слово "пища". А у меня еще и за прошлую неделю не выполнено задание для марафона #90winterdays. Так что попробую оба разом задания наверстать ( Read more... )

#наулицезима, наулицезима, new year, #90winterdays, кулинария, 90winterdays

Leave a comment

Comments 41

ptiz_siniz December 28 2020, 19:05:42 UTC
Мандарины действительно своим сочным оранжевым цветом, ароматом - чудо зимой.
Если бы я встречала новый год одна, мой стол был бы, конечно, другим. Приходится учитывать вкусы и пожелания домочадцев) Вы правы, что советские традиции дополнились символами из китайского календаря, хотя до китайского нового года ещё жить и жить))) Хватит нам их китайской летучей мыши)

Reply

kavery December 28 2020, 19:09:04 UTC
Когда гости или семья - тут конечно надо учитывать мнение всех, да наверное и многие хозяйки хотят произвести впечатление своим умением вкусно приготовить, а когда один - делаешь все в удовольствие.

Reply


lacr1ma December 28 2020, 19:14:52 UTC
Оливье, как таковой мы не делаем. Мы делаем зимний салат, но без отварной моркови.

Reply

kavery December 28 2020, 19:21:02 UTC
Да, морковку не все любят.

Reply


snaky_lady December 28 2020, 19:19:12 UTC
В моем детстве оливье делали на праздники (правда никто у нас дома не знал, что он так называется), причем не с колбасой, а с рыбными консервами (я была слишком мала, поэтому помню только, что это были маленькие красные баночки с чем-то типа горбуши). Но со временем он так надоел, что уже давно не делаем его вовсе.
Каких-то особых традиций у нас нет. Разве что мандаринки обязательны ;) Всё остальное (даже Шампанское) чисто под настроение. А так я вообще к новогодним праздникам совершенно равнодушна.

Reply

kavery December 28 2020, 19:20:26 UTC
С рыбными консервами у нас с рисом делали салат, я его иногда и сейчас делаю, под настроение.

Reply

snaky_lady December 28 2020, 20:12:46 UTC
Я не переношу холодный рис, поэтому салаты из риса - это совсем не мой вариант ;)

Reply

kavery December 28 2020, 20:13:42 UTC
Аргумент весомый.

Reply


silbern_drachen December 28 2020, 19:54:13 UTC
Оливье на новый год делаем всегда. но тут главным образом фанат папа, мы с мамой моли бы и другими салатами обойтись. И он у нас а) сугубо вегетерианский, безо всякого мяса и боже упаси колбасы, б) с яблоком.
А вот салат-десерт, который делаем каждый НГ и практически никогда больше: чернослив, начинённый орехами. и залитый густыми базарными сливками. Если приготовить под вечер, то под утро он как раз уже пропитывается)
Ещё как-то раз, когда я впервые шли встречтаь НГ в компании. меня попросили сделать салат "Мимоза". Я не знала как, мне дали рецепт - после чего одна из подруг пришла от него в такой восторг, что просила меня делать его каждый следующий НГ - и я каждыцй раз звонила её маме спросить рецепт, потому что успешно его забывала)

Reply

kavery December 28 2020, 19:57:21 UTC
О, одно время Мимоза была очень модной. Давно не ела ее, даже во захотелось.

Reply


kyrjail December 28 2020, 21:20:07 UTC
Главное чтоб салат был с майонезом. А так можно варианты, оливье или что другое.

Reply

kavery December 28 2020, 21:26:00 UTC
Вот обычно не ем майонез, но уже две пачки купила на НГ.

Reply

kyrjail December 28 2020, 21:43:24 UTC
Раз в год можно.

Reply


Leave a comment

Up