В марафоне #наулицезима сегодня задание в одно слово "пища". А у меня еще и за прошлую неделю не выполнено задание для марафона #90winterdays. Так что попробую оба разом задания наверстать
( Read more... )
Ну это дело традиции, я вот даже не помню, чтобы у нас в детские годы он всегда был, то ли я как-то его не очень любила. И поэтому он для меня не константа новогоднего стола.
У меня на НГ всегда оливье. В моей семье его делали всегда с морковкой и колбасой, то с луком, то с яблоками - и мне никогда не нравилось. А в гостях чаще нравилось. И...
...мне тогда было лет 20 и я сделала большой новогодний стол в новой квартире (мы тогда как раз съехались с мальчиком). И один из гостей, такой панкуша, сказал что-то вроде "ты так клёво готовишь, всё потрясающе вкусное, но оливье у тебя такой отстойный - он тебе самой вообще нравится?"
И вот тогда у меня в голове что-то щёлкнуло и я начала восстанавливать рецепт, пользуясь не семейным, а тем, что мне нравилось в гостях. Сначала я отказалась от колбасы и стала делать оливье с курицей, как делали у моего мальчика в семье, но и это мне не зашло, я перешла на говядину, а дальше уже начала убирать всё лишнее, все эти луки-морковки-яблоки ))))
Два раза в год у меня оливье, на Новый Год и на мой день рождения (или близко к этим датам).
Очень простой. Отварные говядина и картофель, солёные огурцы и горошек. И майонез. Иногда я даже яиц не кладу. Минимализм, но вот так мне самой точно нравится :))
Comments 41
Reply
Reply
Так-то да, люди за столом всегда важнее того, что на столе. Но если говорить о трапезе как ритуале, то мне кажется, что оливье обязательно нужен.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
...мне тогда было лет 20 и я сделала большой новогодний стол в новой квартире (мы тогда как раз съехались с мальчиком). И один из гостей, такой панкуша, сказал что-то вроде "ты так клёво готовишь, всё потрясающе вкусное, но оливье у тебя такой отстойный - он тебе самой вообще нравится?"
И вот тогда у меня в голове что-то щёлкнуло и я начала восстанавливать рецепт, пользуясь не семейным, а тем, что мне нравилось в гостях. Сначала я отказалась от колбасы и стала делать оливье с курицей, как делали у моего мальчика в семье, но и это мне не зашло, я перешла на говядину, а дальше уже начала убирать всё лишнее, все эти луки-морковки-яблоки ))))
Два раза в год у меня оливье, на Новый Год и на мой день рождения (или близко к этим датам).
Reply
Reply
Reply
Leave a comment