Ну, эту рыба надо было не селедочным способо делать, она другая. А за рецепт селедки спасибо большое! Я как-то пробовала макрель делать - фигня получилось. У нас ее на рынке полно, любых размеров, прям из моря. Попробую еще раз. Лучше покрупнее брать? И какой уксус ты используешь? Фотку бутылки можешь прислать?
я в рыбе не очень разбираюсь, в жизни только селедку и лосося солила =) попробуй, очень вкусно, можно, наверное, туда масла добавить, будет менее диетичный вариант. Я давно пробовала первый раз делать селедку и плохо охладила маринад, получилась вареная фигня, а не рыба, теперь слежу за этим =) У вас вообще рыбный рай, мне кажется, что покрупнее и жирнее вкуснее получается. Я пока пробовала только с норвежскую солить, она мне кажется жирнее, чем местная. Уксус у меня какой-то обычный какой-то, сфоткаю попозже сегодня ;)
А вам рыбу не довозят? Про норвежскую макрель вообще не слышала. Накой она, если своей полно? Завтра куплю и еще раз попробую сделать, только запас специй проверю ;)
Я обленился - у меня в печке программа для румяно-поджаристой рыбки. Нажал пару кнопок и готово :) Мне кажется, что солить/мариновать лучше более жирную рыбу - из макрелевых только скумбрию. Хотя сельдь всё равно лучше. А про сырую я как-то писал. Дело в психологии. На самом деле, когда в соус её макаешь, она становится гораздо солонее (и просоленной), чем та малосольная сёмга, скажем, что у нас продаётся. После того, как привыкнешь и почувствуешь вкус (а он у каждой рыбы разный), жарить тунца кажется варварством и переводом продукта :))
Хорошая печка ;) Чем макрель от скумбрии отличается? Я в прошлый раз как-то не так солила ее, надо еще раз попытаться. А селедку не нашла в нашей деревне. Питер, чем хорошо, что Финляндия рядом и в Лен. области полно рыбных ферм, где разводят форелевых и лососевых. Что делать с живой рыбой знаем ;) Я ем сырую рыбу, а остальные члены семьи не особо. Поэтому решила часть пожарить. Она была сочная и вкусная, а мариновать больше не буду, если попадется мне такая рыбка еще раз. Тунца жаренного тоже никогда не ела, только в консервах и сырого. У тунца все же мясо более плотное.
Всё-таки сырой с соусом она вкуснее всего, особенно если прямо на лодке. Я в том году одну поджарила, что-то даже дети забраковали, сухая получилась и вкус как у рыбного супа, но без перца.:)
Ключевое слово «на лодке» ;) Пока мне ее везли, пока она ночевала в моем холодильнике… К тому же сырую ела бы я одна, а так все поели. И в муке она получилась сочная и вовсе на суп не похожая. Надо бы ее сырую попробовать. Сырой тунец мне нравится.
если она как тунец, мб попробовать приготовить как тунца? :) в смысле мгновения обжарить со всех сторон безо всякой муки, чтобы снаружи "запечаталась" корочка, а внутри была сырой? тунца полагается именно так жарить. знаю, что поздно, но я только пришла :)
Comments 26
не знаю, насчет этой рыбы, я мариную макрель вот по этому рецепту http://tastydiet.livejournal.com/24828.html, получается оооочень вкусно.
Reply
А за рецепт селедки спасибо большое! Я как-то пробовала макрель делать - фигня получилось. У нас ее на рынке полно, любых размеров, прям из моря.
Попробую еще раз.
Лучше покрупнее брать? И какой уксус ты используешь? Фотку бутылки можешь прислать?
Reply
попробуй, очень вкусно, можно, наверное, туда масла добавить, будет менее диетичный вариант.
Я давно пробовала первый раз делать селедку и плохо охладила маринад, получилась вареная фигня, а не рыба, теперь слежу за этим =)
У вас вообще рыбный рай, мне кажется, что покрупнее и жирнее вкуснее получается. Я пока пробовала только с норвежскую солить, она мне кажется жирнее, чем местная.
Уксус у меня какой-то обычный какой-то, сфоткаю попозже сегодня ;)
Reply
Про норвежскую макрель вообще не слышала. Накой она, если своей полно?
Завтра куплю и еще раз попробую сделать, только запас специй проверю ;)
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, что солить/мариновать лучше более жирную рыбу - из макрелевых только скумбрию. Хотя сельдь всё равно лучше.
А про сырую я как-то писал. Дело в психологии. На самом деле, когда в соус её макаешь, она становится гораздо солонее (и просоленной), чем та малосольная сёмга, скажем, что у нас продаётся. После того, как привыкнешь и почувствуешь вкус (а он у каждой рыбы разный), жарить тунца кажется варварством и переводом продукта :))
Reply
Чем макрель от скумбрии отличается? Я в прошлый раз как-то не так солила ее, надо еще раз попытаться. А селедку не нашла в нашей деревне.
Питер, чем хорошо, что Финляндия рядом и в Лен. области полно рыбных ферм, где разводят форелевых и лососевых. Что делать с живой рыбой знаем ;)
Я ем сырую рыбу, а остальные члены семьи не особо. Поэтому решила часть пожарить. Она была сочная и вкусная, а мариновать больше не буду, если попадется мне такая рыбка еще раз.
Тунца жаренного тоже никогда не ела, только в консервах и сырого. У тунца все же мясо более плотное.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Я в том году одну поджарила, что-то даже дети забраковали, сухая получилась и вкус как у рыбного супа, но без перца.:)
Reply
К тому же сырую ела бы я одна, а так все поели.
И в муке она получилась сочная и вовсе на суп не похожая.
Надо бы ее сырую попробовать. Сырой тунец мне нравится.
Reply
знаю, что поздно, но я только пришла :)
Reply
Reply
Leave a comment