Что получилось из рыбы

Sep 12, 2012 09:06

Писала, что отдали нам рыбу по имени 부시리 или 방어, или сериола (Seriola), или желтохвост, или лакедра, или хамачи (hamachi ( Read more... )

Рецепты, Живая рыба

Leave a comment

Comments 26

nastenka_mt21 September 12 2012, 00:22:57 UTC
ммм, поджаренная очень аппетитная!

не знаю, насчет этой рыбы, я мариную макрель вот по этому рецепту http://tastydiet.livejournal.com/24828.html, получается оооочень вкусно.

Reply

katya_rogozkina September 12 2012, 00:39:53 UTC
Ну, эту рыба надо было не селедочным способо делать, она другая.
А за рецепт селедки спасибо большое! Я как-то пробовала макрель делать - фигня получилось. У нас ее на рынке полно, любых размеров, прям из моря.
Попробую еще раз.
Лучше покрупнее брать? И какой уксус ты используешь? Фотку бутылки можешь прислать?

Reply

nastenka_mt21 September 12 2012, 00:51:15 UTC
я в рыбе не очень разбираюсь, в жизни только селедку и лосося солила =)
попробуй, очень вкусно, можно, наверное, туда масла добавить, будет менее диетичный вариант.
Я давно пробовала первый раз делать селедку и плохо охладила маринад, получилась вареная фигня, а не рыба, теперь слежу за этим =)
У вас вообще рыбный рай, мне кажется, что покрупнее и жирнее вкуснее получается. Я пока пробовала только с норвежскую солить, она мне кажется жирнее, чем местная.
Уксус у меня какой-то обычный какой-то, сфоткаю попозже сегодня ;)

Reply

katya_rogozkina September 12 2012, 01:00:30 UTC
А вам рыбу не довозят?
Про норвежскую макрель вообще не слышала. Накой она, если своей полно?
Завтра куплю и еще раз попробую сделать, только запас специй проверю ;)

Reply


kimova September 12 2012, 01:30:00 UTC
да, эту рыбу жарить лучше по моему)) очень аппетитно!

Reply

katya_rogozkina September 12 2012, 01:38:38 UTC
Да, мне тоже кажется, что жарить лучше всего.

Reply


yuri7751 September 12 2012, 02:00:33 UTC
Я обленился - у меня в печке программа для румяно-поджаристой рыбки. Нажал пару кнопок и готово :)
Мне кажется, что солить/мариновать лучше более жирную рыбу - из макрелевых только скумбрию. Хотя сельдь всё равно лучше.
А про сырую я как-то писал. Дело в психологии. На самом деле, когда в соус её макаешь, она становится гораздо солонее (и просоленной), чем та малосольная сёмга, скажем, что у нас продаётся. После того, как привыкнешь и почувствуешь вкус (а он у каждой рыбы разный), жарить тунца кажется варварством и переводом продукта :))

Reply

katya_rogozkina September 12 2012, 05:37:10 UTC
Хорошая печка ;)
Чем макрель от скумбрии отличается? Я в прошлый раз как-то не так солила ее, надо еще раз попытаться. А селедку не нашла в нашей деревне.
Питер, чем хорошо, что Финляндия рядом и в Лен. области полно рыбных ферм, где разводят форелевых и лососевых. Что делать с живой рыбой знаем ;)
Я ем сырую рыбу, а остальные члены семьи не особо. Поэтому решила часть пожарить. Она была сочная и вкусная, а мариновать больше не буду, если попадется мне такая рыбка еще раз.
Тунца жаренного тоже никогда не ела, только в консервах и сырого. У тунца все же мясо более плотное.

Reply

(The comment has been removed)

katya_rogozkina September 12 2012, 07:00:05 UTC
Ок, спасибо. Посмотрю.

Reply


lalaguna_72 September 12 2012, 04:22:21 UTC
Всё-таки сырой с соусом она вкуснее всего, особенно если прямо на лодке.
Я в том году одну поджарила, что-то даже дети забраковали, сухая получилась и вкус как у рыбного супа, но без перца.:)

Reply

katya_rogozkina September 12 2012, 05:22:39 UTC
Ключевое слово «на лодке» ;) Пока мне ее везли, пока она ночевала в моем холодильнике…
К тому же сырую ела бы я одна, а так все поели.
И в муке она получилась сочная и вовсе на суп не похожая.
Надо бы ее сырую попробовать. Сырой тунец мне нравится.

Reply


lanasonia September 12 2012, 19:39:22 UTC
если она как тунец, мб попробовать приготовить как тунца? :) в смысле мгновения обжарить со всех сторон безо всякой муки, чтобы снаружи "запечаталась" корочка, а внутри была сырой? тунца полагается именно так жарить.
знаю, что поздно, но я только пришла :)

Reply

katya_rogozkina September 12 2012, 23:02:18 UTC
Не, так не пойдет. Все же она не тунец ;)

Reply


Leave a comment

Up