Что получилось из рыбы

Sep 12, 2012 09:06

Писала, что отдали нам рыбу по имени 부시리 или 방어, или сериола (Seriola), или желтохвост, или лакедра, или хамачи (hamachi)...

На каждое название в интернете есть описание и рецепты.
Если рыба называется желтохвост, то все просто и понятно: фас, профиль, улыбающийся рыбак, солить, мариновать, жарить. А вот если лакедра или недайбоже хамачи, то только суши-суши. Чем ближе к Москве, тем более невменяемые цены на филе. Думаю, даже в Японии столько суши не едят, сколько в Москве.

Посоветовавшись со всеми и почитав интернет, решила, что мою рыбу зовут желтохвост, поэтому половину замариновала, половину пожарила, а голову и хребет заморозила для ухи. Сырую пусть в Москве едят.

Жарила дедовским способом, обваляв рыбу в муке с солью. Чувствуется родство с тунцом, волокна по структуре напоминают нежную и сочную курятину. Надо бы ее на рынках поискать, но, боюсь, ценник будет приличный.




Мариновала в соке лимона с маслом, добавив соль, сахар и черный перец. Вкусно, но что-то не то.


Рецепты, Живая рыба

Previous post Next post
Up