Ну, эту рыба надо было не селедочным способо делать, она другая. А за рецепт селедки спасибо большое! Я как-то пробовала макрель делать - фигня получилось. У нас ее на рынке полно, любых размеров, прям из моря. Попробую еще раз. Лучше покрупнее брать? И какой уксус ты используешь? Фотку бутылки можешь прислать?
я в рыбе не очень разбираюсь, в жизни только селедку и лосося солила =) попробуй, очень вкусно, можно, наверное, туда масла добавить, будет менее диетичный вариант. Я давно пробовала первый раз делать селедку и плохо охладила маринад, получилась вареная фигня, а не рыба, теперь слежу за этим =) У вас вообще рыбный рай, мне кажется, что покрупнее и жирнее вкуснее получается. Я пока пробовала только с норвежскую солить, она мне кажется жирнее, чем местная. Уксус у меня какой-то обычный какой-то, сфоткаю попозже сегодня ;)
А вам рыбу не довозят? Про норвежскую макрель вообще не слышала. Накой она, если своей полно? Завтра куплю и еще раз попробую сделать, только запас специй проверю ;)
довозят, конечно. У нас в имарте они рядом лежат, на вид немного отличаются(местная мельче) и по цене тоже, норвежская, естественно дороже. Однажды я запекала местную и от нее был такой сильный запах на всю квартиру, что у меня теперь "стрессы" и я ее временно не покупаю =))) Надеюсь, что понравится ;)
Я обычно рыбу на рынке смотрю и в спец магазе, как-то в Имартах и прочих не особо разглядываю. Надо будет еще раз посмотреть. А запекать ее - жесть ))) Еще бы стресс не получить )))
В будни я в деревне, считай, в универе, там в округе нет ничего, а в выходные мне жалко времени по магазинам ходить, поэтому мы в ближайшем имарте все покупаем, пора бросать лениться, конечно, и до рынка дойти.
Мне очень нравится запекать - хлопот мало и полезно, обычно нет сильного запаха, ток один раз не повезло. Еще мне вот такой рецепт нравится, очень просто и вкусно http://dudukka.livejournal.com/86508.html#cutid1
Каждому свое. На этот счет не парься, мне тоже выходные жалко тратить на магазины. Поэтому покупаю все раз в 5-6 недель в Костко, докупаю по ходу молоко-булку-яйца в магазине у дома, и раз в неделю или 1,5 затариваюсь на рынке. Макрель точно жарить не буду )))
не знаю, насчет этой рыбы, я мариную макрель вот по этому рецепту http://tastydiet.livejournal.com/24828.html, получается оооочень вкусно.
Reply
А за рецепт селедки спасибо большое! Я как-то пробовала макрель делать - фигня получилось. У нас ее на рынке полно, любых размеров, прям из моря.
Попробую еще раз.
Лучше покрупнее брать? И какой уксус ты используешь? Фотку бутылки можешь прислать?
Reply
попробуй, очень вкусно, можно, наверное, туда масла добавить, будет менее диетичный вариант.
Я давно пробовала первый раз делать селедку и плохо охладила маринад, получилась вареная фигня, а не рыба, теперь слежу за этим =)
У вас вообще рыбный рай, мне кажется, что покрупнее и жирнее вкуснее получается. Я пока пробовала только с норвежскую солить, она мне кажется жирнее, чем местная.
Уксус у меня какой-то обычный какой-то, сфоткаю попозже сегодня ;)
Reply
Про норвежскую макрель вообще не слышала. Накой она, если своей полно?
Завтра куплю и еще раз попробую сделать, только запас специй проверю ;)
Reply
У нас в имарте они рядом лежат, на вид немного отличаются(местная мельче) и по цене тоже, норвежская, естественно дороже.
Однажды я запекала местную и от нее был такой сильный запах на всю квартиру, что у меня теперь "стрессы" и я ее временно не покупаю =)))
Надеюсь, что понравится ;)
Reply
А запекать ее - жесть ))) Еще бы стресс не получить )))
Reply
Мне очень нравится запекать - хлопот мало и полезно, обычно нет сильного запаха, ток один раз не повезло. Еще мне вот такой рецепт нравится, очень просто и вкусно http://dudukka.livejournal.com/86508.html#cutid1
Reply
Макрель точно жарить не буду )))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment