Что получилось из рыбы

Sep 12, 2012 09:06

Писала, что отдали нам рыбу по имени 부시리 или 방어, или сериола (Seriola), или желтохвост, или лакедра, или хамачи (hamachi ( Read more... )

Рецепты, Живая рыба

Leave a comment

nastenka_mt21 September 12 2012, 00:22:57 UTC
ммм, поджаренная очень аппетитная!

не знаю, насчет этой рыбы, я мариную макрель вот по этому рецепту http://tastydiet.livejournal.com/24828.html, получается оооочень вкусно.

Reply

katya_rogozkina September 12 2012, 00:39:53 UTC
Ну, эту рыба надо было не селедочным способо делать, она другая.
А за рецепт селедки спасибо большое! Я как-то пробовала макрель делать - фигня получилось. У нас ее на рынке полно, любых размеров, прям из моря.
Попробую еще раз.
Лучше покрупнее брать? И какой уксус ты используешь? Фотку бутылки можешь прислать?

Reply

nastenka_mt21 September 12 2012, 00:51:15 UTC
я в рыбе не очень разбираюсь, в жизни только селедку и лосося солила =)
попробуй, очень вкусно, можно, наверное, туда масла добавить, будет менее диетичный вариант.
Я давно пробовала первый раз делать селедку и плохо охладила маринад, получилась вареная фигня, а не рыба, теперь слежу за этим =)
У вас вообще рыбный рай, мне кажется, что покрупнее и жирнее вкуснее получается. Я пока пробовала только с норвежскую солить, она мне кажется жирнее, чем местная.
Уксус у меня какой-то обычный какой-то, сфоткаю попозже сегодня ;)

Reply

katya_rogozkina September 12 2012, 01:00:30 UTC
А вам рыбу не довозят?
Про норвежскую макрель вообще не слышала. Накой она, если своей полно?
Завтра куплю и еще раз попробую сделать, только запас специй проверю ;)

Reply

nastenka_mt21 September 12 2012, 03:08:12 UTC
довозят, конечно.
У нас в имарте они рядом лежат, на вид немного отличаются(местная мельче) и по цене тоже, норвежская, естественно дороже.
Однажды я запекала местную и от нее был такой сильный запах на всю квартиру, что у меня теперь "стрессы" и я ее временно не покупаю =)))
Надеюсь, что понравится ;)

Reply

katya_rogozkina September 12 2012, 05:45:05 UTC
Я обычно рыбу на рынке смотрю и в спец магазе, как-то в Имартах и прочих не особо разглядываю. Надо будет еще раз посмотреть.
А запекать ее - жесть ))) Еще бы стресс не получить )))

Reply

nastenka_mt21 September 12 2012, 07:12:19 UTC
В будни я в деревне, считай, в универе, там в округе нет ничего, а в выходные мне жалко времени по магазинам ходить, поэтому мы в ближайшем имарте все покупаем, пора бросать лениться, конечно, и до рынка дойти.

Мне очень нравится запекать - хлопот мало и полезно, обычно нет сильного запаха, ток один раз не повезло. Еще мне вот такой рецепт нравится, очень просто и вкусно http://dudukka.livejournal.com/86508.html#cutid1

Reply

katya_rogozkina September 12 2012, 07:27:04 UTC
Каждому свое. На этот счет не парься, мне тоже выходные жалко тратить на магазины. Поэтому покупаю все раз в 5-6 недель в Костко, докупаю по ходу молоко-булку-яйца в магазине у дома, и раз в неделю или 1,5 затариваюсь на рынке.
Макрель точно жарить не буду )))

Reply

nastenka_mt21 September 12 2012, 07:45:30 UTC
тебе такого стресса не нужно? =)

Reply

katya_rogozkina September 12 2012, 07:58:36 UTC
Абсолютно ;)

Reply


Leave a comment

Up