Что получилось из рыбы

Sep 12, 2012 09:06

Писала, что отдали нам рыбу по имени 부시리 или 방어, или сериола (Seriola), или желтохвост, или лакедра, или хамачи (hamachi ( Read more... )

Рецепты, Живая рыба

Leave a comment

yuri7751 September 12 2012, 02:00:33 UTC
Я обленился - у меня в печке программа для румяно-поджаристой рыбки. Нажал пару кнопок и готово :)
Мне кажется, что солить/мариновать лучше более жирную рыбу - из макрелевых только скумбрию. Хотя сельдь всё равно лучше.
А про сырую я как-то писал. Дело в психологии. На самом деле, когда в соус её макаешь, она становится гораздо солонее (и просоленной), чем та малосольная сёмга, скажем, что у нас продаётся. После того, как привыкнешь и почувствуешь вкус (а он у каждой рыбы разный), жарить тунца кажется варварством и переводом продукта :))

Reply

katya_rogozkina September 12 2012, 05:37:10 UTC
Хорошая печка ;)
Чем макрель от скумбрии отличается? Я в прошлый раз как-то не так солила ее, надо еще раз попытаться. А селедку не нашла в нашей деревне.
Питер, чем хорошо, что Финляндия рядом и в Лен. области полно рыбных ферм, где разводят форелевых и лососевых. Что делать с живой рыбой знаем ;)
Я ем сырую рыбу, а остальные члены семьи не особо. Поэтому решила часть пожарить. Она была сочная и вкусная, а мариновать больше не буду, если попадется мне такая рыбка еще раз.
Тунца жаренного тоже никогда не ела, только в консервах и сырого. У тунца все же мясо более плотное.

Reply

(The comment has been removed)

katya_rogozkina September 12 2012, 07:00:05 UTC
Ок, спасибо. Посмотрю.

Reply

(The comment has been removed)

katya_rogozkina September 12 2012, 07:34:10 UTC
Горшочек не вари ))) Нет рыбы. Даже помойку увезли с останками )))
Завтра пойду на рынок большую макрелескумбрию искать. Будет новое рыбное развлечение ;)

А в печке будет вареная - не хочу так. Хочу в муке с корочкой, не диетичную ;)

Reply


Leave a comment

Up