Вчера я показывала
жареные тыквенные оладушки, сегодня вариант для тех, кто старается есть поменьше жареного:)
Для
ФМ «Краски лета. Оранжевый» Продукты (на 25 шт.):
1,2 кг тыквы
550 - 650 г муки (сколько потребуется)
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
Соль - по вкусу
Приготовление:
Тыкву почистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйцо, сметану, разрыхлитель. Посолить, перемешать. Всыпать муку, пока не получите тянучее густое тесто.
Противень смазать сливочным маслом. Выложить горки теста на противень (я пекла в 2 подхода).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Я делала оладьи с кабачком по этому же рецепту.
Приятного!:)