Рано я с тыквой? Не успеете оглянуться, как наступит её время:)) Так что я в ближайшие 3 дня покажу немного тыквенных рецептов для
ФМ «Краски лета. Оранжевый». Может, всем хорошо знакомые, но мною любимые, пусть и здесь будут) Начну с угощения, любимого с детства - тыквенных оладий:) Они и их аналог из кабачков - это действительно очень тёплые воспоминания моего детства! А вы ели в детстве? Делаете сейчас? Любите?)
Продукты (на 6 шт.):
400 г очищенной тыквы
2 ст. л. (30 г) муки
1/3 яйца
Щепотка соли
30 г растительного масла (для обжаривания)
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйцо, муку и соль, хорошо перемешать.
Обжаривать оладушки на растительном масле (я беру часть тыквенной массы раками, формирую котлетку и кладу на сковороду).
Я жарю на довольно сильном огне, тогда краешки получаются хрустящими.
Перед выкладыванием массы на сковороду отожмите её от лишней жидкости (особенно, когда процесс будет подходить к концу, потому что со временем тыква выделяет всё больше сока). Иначе оладьи будут плохо держать форму.
Когда выкладываете массу на сковороду, прижимайте её после этого лопаткой, чтобы оладьи были потоньше и лучше пропекались внутри.
После обжаривания оладушки можно выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Лучше съесть оладьи сразу. Нет, конечно и на следующий день они очень вкусны как холодными, так и разогретыми, но они как будто отсыревают (у них больше нет хрустящих краёв, которые по-моему просто великолепны).
За счёт чудесного сладковатого вкуса тыквы оладьи получаются очень вкусными и ароматными.
Я подавала оладьи с рикоттой. Получилось очень хорошо: сладость тыквы и нежность рикотты прекрасно гармонировали. Для подачи также можно использовать густую сметану или сливочный сыр (обычный или с добавками, например, с зеленью). Но и сами по себе оладьи просто великолепны.
Приятного аппетита!:)