Для
ФМ "Dolce vita" Ингредиенты (на 2 порции):
400 мл молока
70 г (3,5 ст. л.) сахара
20 г муки
20 г крахмала (я использовала картофельный)
Щепотка ванилина
2 желтка
Топпинги (по желанию)
Приготовление:
Заранее перемешать сахар, муку, крахмал, ванилин. Если хотите получить шоколадный пудинг, добавьте ещё и какао (по вкусу).
Молоко нагреть, но не кипятить. Для получения по-настоящему ванильного пудинга добавьте в молоко содержимое одного стручка ванили (в этом случае не кладите ванилин в сухую смесь).
Желтки слегка взбить. Добавить в них немного (примерно четверть) нагретого молока, постоянно мешая.
Влить в смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешать. Перелить к оставшемуся молоку.
Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Снять и дать остыть, накрыв крышкой (чтобы не образовывалась корочка), пудинг станет ещё гуще после остывания.
Пудинг можно есть просто так. А можно сделать десерт в креманках или прозрачных бокалах.
Для этого пудинг выложить слоями, чередуя с любыми топпингами на ваш выбор. В качестве добавок можно использовать печенье (целое, поломанное на кусочки или измельчённое в крошку), орехи (цельные или крошку), сгущёнку (обычную, варёную, шоколадную или кофейную), шоколад (дольками, нарубленный или тёртый), джем, конфитюр, варенье, повидло, мёд, сметану, бисквит (целым слоем, вырезанным по используемой форме; нарезанный кубиками или измельчённый в крошку), измельчённые вафли, свежие или консервированные порезанные фрукты (яблоки, груши, бананы, персики, апельсины, мандарины, дыня, ананас, киви…), ягоды (вишня, клубника, малина, ежевика, черника, слива, абрикосы), сухофрукты, хлопья, цукаты, кокосовую стружку, порезанные шоколадные конфеты или батончики, конфеты «M&M’s», сладкие сиропы или соусы (которые предназначены для мороженного и десертов)… Вариаций получаемых десертов миллион. Начинки можно сочетать между собой. Это то, что пришло мне в голову.
Я делала с толчёным печеньем, варёной сгущёнкой, шоколадной стружкой и рубленым шоколадом.
Готовый десерт можно есть сразу, а можно оставить в холодильнике на ночь, он настоится и станет ещё вкуснее.
А это остатки пудинга на печенье с вишнёвым джемом:)
Приятного аппетита!:)