Торт «Радуга»

Aug 01, 2019 18:33



У меня в блоге уже есть рецепт торта «Радуга», но там коржи готовятся на сливочном масле, а в данном варианте на растительном, второй вариант по текстуре мне нравится гораздо больше. Торт по текстуре нежный, воздушный, мягчайший и совсем не сухой!

Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на кольцо для выпечки диаметром 18 см):
3 яйца
300 г сахара
300 г растительного масла (я в выпечку всегда беру кукурузное рафинированное)
300 г несладкого йогурта (кефира/ряженки)
360 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Пищевые красители (у меня гелевые)
Крем:
800 г сливочного сыра
135 г сливок (33%)
100 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт и масло, продолжать взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Тесто разделить на 5 частей (примерно по 290 г), окрасить в красный, оранжевый, желтый, зелёный и голубой.
Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.


Для крема продукты взбить.
Промазать полностью остывшие бисквиты, обмазать торт снаружи, выровнять.
Я украшала сладостями и шоколадными подтёками (тёмный шоколад + 10%-ные сливки).


Я делала торт из трети продуктов, бисквиты пекла в кольцах диаметром 12 см, теста на них отвешивала 97 г. Пекла по 10 минут. Крема можно готовить побольше (на свой торт из трети ингредиентов для бисквита я бы готовила крем из 350-400 г сыра), этот крем совсем не приторный и не жирный, я очень его люблю, обычно все дегустаторы солидарны:)

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Любой молочный продукт, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up