Торт «Радуга»

Dec 08, 2018 17:57




Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки".

Продукты:
300 г (2 стакана) муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
210 г сливочного масла (мягкого)
170 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
150 мл молока
Пищевой гелевый краситель (у меня пять цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый и голубой)
Для крема:
550 г сливочного сыра
85 г сливок (33%)
70 г сахарной пудры

Приготовление:
Сливочное масло взбить с двумя видами сахара, добавить яйцо и молоко, продолжить взбивать, добавить смесь сухих продуктов, замесить тесто лопаткой.



Разделить его на 5 частей, каждую окрасить в разный цвет.
Я выпекала в кольце диаметром 12 см, снизу обтянутом фольгой, при 180 градусах в течение 17 минут. Для остывания переложить на решетку.



Все продукты для крема взбить. Промазать между коржами, а также обмазать верх и бока торта.



Я оформляла этот торт в виде единорога: оставшийся крем разделила на 3 части, покрасила в фиолетовый, лазурный и розовый цвета, сложила в один мешок, сделала гриву единорога.



Рог и ушки делала из мастики, покрывала золотистым кандурином, разведенным водкой. Глаза рисовала тонкой кисточкой черным пищевым красителем.



У коржей приятный вкус, они плотные, слегка влажные, мне нравится эта текстура.

Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Торты, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up