Рижская ватрушка без глютена

Aug 01, 2019 16:29



Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона".

Продукты (на небольшую форму диаметром около 13 см):
75 г безглютеновой смеси (у меня из рисовой муки, тапиокового крахмала, кукурузного крахмала, амарантовой муки, льняной муки)
35 г сливочного масла
25 г сахара
3 г ванильного сахара
20 г жирной сметаны (у меня 25%)
Начинка:
225 г творога (у меня 5%, легко растирается ложкой в пасту)
55 г сахара
5 г ванильного сахара
1 яйцо
50 г сметаны (у меня часть 20%, часть 25%)
10 г кукурузного крахмала
20 г миндальной муки

Приготовление:
Муку с 2 видами сахара и сливочным маслом растереть в крошку. Собрать тесто при помощи сметаны, выложить в форму.


Творог с яйцом, сметаной и 2 видами сахара очень хорошо пробить погружным блендером. Добавить смешанные крахмал и миндальную муку.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать 50 минут при 170 градусах.


Тесто рассыпчато-песочное, творожная начинка очень нежная, как суфле. Вкусный пирог!

Миндальная мука, Сладкая выпечка, Рисовая мука, Амарантовая мука, Сметанное тесто, Пироги, Сметана, Льняная мука, Песочное тесто, Творог

Previous post Next post
Up