Оладьи на закваске

Aug 01, 2019 16:12



Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Продукты (примерно на 14 шт.):
250 г закваски
1 яйцо
20 г растительного масла (и ещё для смазывания сковороды)
110 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Сахар - по вкусу

Приготовление:
Жидкие продукты (первые 3 ингредиента) взбить вместе. Перемешать сухие продукты (4 ингредиента снизу). Смешать две эти смеси и слегка взбить.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом при помощи кисти. Пожарить оладьи.


У оладушек по этому рецепту прекрасный вкус: кисломолочная нотка, как у кефира, но приятнее, на мой взгляд, т. к. закваска сама по себе не настолько кислая, как кефир.

Оладьи, Завтрак

Previous post Next post
Up