Я уже немало показывала вам мой мультипекарь, но кроме него у меня есть ещё и такая вафельница, теперь буду показывать рецепты вафель, опробованные в ней.
Для
ФМ "Завтраки" Продукты:
1 яйцо
65 г сливочного масла
65 г молока
35 г сахара
85 г муки
2/3 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
В фуд-процессоре смешать масло, молоко, яйцо и сахар. Добавить муку с разрыхлителем.
Этой порции теста хватает на две загрузки (см., какая у меня вафельница по фото) так, что края не до конца заполнены (и получаются зубчатыми), то есть после разрезания выходит 8 треугольных вафель.
Нагревательные панели в вафельнице смазать маслом, прогреть не менее 5 минут (лучше 8), налить тесто, закрыть, выпекать 15 минут. Разрезать вафли на треугольники и подавать к чаю.
После 15 минут выпекания вафли очень золотистые, с хрустящей маслянистой корочкой, а внутри мягкие (не клеклые, а именно идеально пропекшиеся). Даже чуть более хрустящие, чем мягкие, краешки прям хрустят-хрустят.
Сахара в самый раз: можно есть просто так, но если чем-то сладким уж очень приторно не будет.
Этот
рецепт нашла у Иры
imungu, для неё это идеальные вафли, я же только начинаю осваивать вафельницу и пока еще в поиске своего любимого рецепта.