Идеальные вафли

Sep 11, 2011 02:19

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, удивительно сливочные и в меру сладкие, чтобы можно было побаловаться с различными сиропами.

Такими я готовлю вафли сейчас. Но на создание идеального рецепта у меня ушло больше полугода.




Когда подруги подарили мне вафельницу, я была уверена, что у меня сразу же получатся идеальные вафли. Но не тут-то было. Вафли получались вкусными, но магазинные или кафешные были вкуснее. И это огорчало. Я изучила всю книгу рецептов, придаваемую к вафельнице, облазила весь интернет, испробовала массу рецептов из кулинарных книг и журналов. Но получалось все не то.

Но однажды я нашла рецепт в журнале про... интерьеры. Попробовала, и он оказался гораздо ближе к идеалу, чем все то, что предлагали мне кулинарные ресурсы. Методом проб и ошибок я доработала этот рецепт и получила идеальные для меня сливочные вафли.

Для приготовления вафель (получается много) нам понадобятся:

• 200 мл молока;
• 250 г муки;
• 100 г сахара;
• 2 ч.л. разрыхлителя;
• 200 г сливочного масла;
• 3 яйца.


1. Смешиваем измельченное сливочное масло, яйца, сахар и молоко. К полученной массе добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


2. На предварительно разогретую вафельницу выливаем порцию теста (у меня один половник), накрываем крышкой и готовим согласно инструкции вашей вафельницы. Готовые вафли выкладываем каждую порцию на отдельную тарелку. Если положить один круг вафель на другой, они отсыреют и перестанут быть хрустящими.


3. Сразу же подаем к столу с сиропом, сладким соусом, медом или взбитыми сливками.


десерты, выпечка, на скорую руку, тесто блинное, завтрак

Previous post Next post
Up