Пирог «Жираф»

Jul 16, 2019 21:52



Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона".

Продукты (я брала узкую форму 11 см в диаметре, пирог был высоким, можно спокойно на эти пропорции брать см 15-16):
130 г (1 ст.) муки
1/3 (20 г) яйца
65 г мягкого сливочного масла
50 г (1/4 ст.) сахара
2/3 ст. л. какао-порошка
½ ч. л. разрыхлителя
Начинка:
170 г творога (5%)
1 яйцо
100 г сметаны (20%)
100 г сахара (можно уменьшить, смотрите по своему вкусу и тому, насколько у вас кислый творог/сметана)
3 г ванильного сахара
1 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить остальные продукты и замесить тесто.


Все продукты для начинки тщательно перемешать.
Я использовала разъёмную форму для выпечки без дна (затягивала низ фольгой). Из большей части теста сформировать дно и бортик, вылить начинку, сверху разложить кусочками оставшееся шоколадное тесто.
Выпекать при 180 градусах в течение часа (при увеличении диаметра формы может потребоваться меньше времени).


Мне понравился и вкус творожной части, и вкус теста - отличный пирог!

Сладкая выпечка, Какао, Пироги, Песочное тесто, Творог, Сметана

Previous post Next post
Up