Печенье с вялеными томатами и базиликом

Jul 25, 2017 16:21




Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) и ФМ "Травы на нашем столе".

Продукты (на 16 штук):
200 г муки
30 г сливочного масла
120 г сметаны
120 г вяленых томатов
15 г зеленого базилика
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соды
Щепотка соли
Щепотка красного перца (в следующий раз я бы не использовала)

Приготовление:
Сделать крошку из муки, разрыхлителя, соды, соли, перца и сливочного масла. Добавить сметану, порезанные томаты (я предварительно выкладываю на салфетку, промакиваю масло) и базилик. Вымесить тесто.



Противень застелить пергаментом, выкладывать на него кусочки теста. Выпекать в течение 10 минут при 220 градусах. Переложить на решетку для остывания.
Печенье получается мягкое, я бы скорее даже назвала эти изделия лепешками. По вкусу просто волшебно!

Вяленые томаты, Базилик, Сметанное тесто, Печенье, Сметана, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up