Порционные тарты со сливами и ревенём

Jul 26, 2017 12:23




На днях у меня были порционные пироги с яблоками и ревенём, сегодня будут тарты того же формата, только в паре с ревенём не яблоки, а сливы.

Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) и ФМ "Травы на нашем столе".

Продукты (на 6 порций, я использовала формы для мини-тартов диаметром 10 см):
150 г муки
90 г сливочного масла (порезать на кубики)
Щепотка соли
Ледяная вода - сколько потребуется, чтобы собрать тесто
Начинка:
150 г ревеня (у меня это 3 стебелька)
180 г сливы (у меня это 6 шт.)
60 г сахара
Заливка:
90 г сливок (20 %)
2 яйца
50 г сахара
50 г муки

Приготовление:
Муку с солью и маслом растереть в крошку. Работать нужно быстро, тесто бризе не любит тепла, чем быстрее с ним работаешь - тем лучше результат. Далее влить воду (мне хватило 1 ч. л. или 5 мл) и собрать тесто в ком. Положить тесто в морозилку.
Очищенный стебель ревеня порезать некрупными брусочками. Засыпать его сахаром и подержать на сковороде пару минут, всё время перемешивая.
Все продукты для заливки просто взбить.



В форму выложить тесто, четвертинки сливы, в промежутки ревень, залить сливочной смесью.
Выпекать в течение 25 минут при 200 градусах.



Пирог получается отличным: мягкие фрукты с приятной кислинкой на рассыпчатой песочной основе.



Рецепт нашла у Светы sago_cuisine, у неё был один большой пирог, я трансформировала в маленькие:) Спасибо!

Сливки, Ревень, Сладкая выпечка, Национальное, Пироги, Слива, Тарты, Песочное тесто, Порционное, Французская кухня

Previous post Next post
Up