Запеченный фенхель

Mar 11, 2017 10:33




Для ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Я пробовала этот овощ впервые, решила для начала попробовать его в чистом виде, а не в составе какого-либо сложного блюда.
Взяла 3 клубня, обрезала всё лишнее. Отварила в течение 5 минут.



Порезала на четвертинки. Посолила, поперчила, сбрызнула маслом.
Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса, после чего слегка присыпала сыром (для постного варианта этот шаг пропускаем) и готовила еще в течение 5 минут.
Можно подавать в качестве гарнира.



Признаться честно, вкус нового для меня продукта мне не понравился: очень напоминает анис, а я его не люблю, вряд ли еще раз обращусь к данному ингредиенту.
А Вы любите фенхель? Как предпочитаете готовить?

Обеды, Сыр, Гарниры, Фенхель, Горячее

Previous post Next post
Up